Aircraft2012 писал(а):
Обзор в таком виде был бы гораздо интереснее, если бы в него были включены "наезды" крупным планом на отдельные узлы. Вплоть до макро. И не в потемках, а с хорошим освещением. Именно то, что хочется разглядеть поподробнее у вас и не показано. Получился не обзор, а просто эффектный показ.
Спасибо за комментарий. Я сделал видео Ан 24 на светлом фоне и там получилось "серенько" потому как камера автоматически выравнивает освещенность по всей поверхности кадра и модель как бы сливалась с фоном. На что было высказано предложение сменить фон, что бы отделить модель от фона. Для этого видео я выбрал черный фон, модель теперь выглядит контрастнее, но из за тех же особенностей камеры (вытягивать общую освещенность), сама модель получается "засвеченной", что ведет к исчезновению мелких деталей и чем больше в таких условиях добавлять света, тем больше модель будет превращаться просто в белое пятно. Исходя из этого я выбрал освещение от двух источников, одного с ярким точечным светом для создания резких теней, способных проявить мелкие детали и второго мягкого рассеянного, для освещения тех самых теней.
Исходя из желания не "засорять" фон посторонними предметами , я ограничен углом съемки в примерно 30 градусов по горизонтали и не более 40 по вертикали, иначе в кадр лезут источники света и их отражение на стеклянных поверхностях.
Возможности наезда ограниченны ТТХ камеры, минимальное расстояние фокусировки которой составляет 15-18 сантиметров, а это уже больше длины самой модели. Хочу по экспериментировать с зеркалкой, но у той совсем нет авто фокуса при съемке видео и как с этим работать пока не представляю.
Ваши пожелания принял, буду думать как это можно воплотит технически.