Тема: Fine Molds 1/48 Mitsubishi А7М2 Reppu(#10674) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/10674.html
Хорошая, аккуратная работа.

Тема: Fine Molds 1/48 Mitsubishi А7М2 Reppu
Понравился несостоявшийся преемник Зеро!Очень аккуратные сборка и окраска.Единственное,может для придания бОльшего реализма,был смысл проклепать модель? Но,это ИМХО. Заслуженный +.С уважением.Вадим.

Хорошая статья и работа. А вот фотосессия не понравилась.

Тема:
Ну что, чистенько, аккуратно, красиво.
Поздравляю.

Поздравляю, коллега, с хорошо сделанной моделью! Такой себе строгий японец.
Два замечания: мне кажется или фонарь мутноват? Модель смотрибельна, но вот как-то слегка "слишком" пластиковой выглядит... понимаете о чём я?

Тема:
MAUS писал(а):
Единственное,может для придания бОльшего реализма,был смысл проклепать модель?

Без всяких сомнений, это придало бы реализм в большей степени.
К этому, мне еще предстоит дойти. У меня нет пока риветера... пытаюсь найти его в продаже, в родном городе Минске, пока тщетно..
С уважением,
Алексей.

Тема: Re: Fine Molds 1/48 Mitsubishi А7М2 Reppu
Panzerknacker писал(а):

Два замечания: мне кажется или фонарь мутноват? Модель смотрибельна, но вот как-то слегка "слишком" пластиковой выглядит... понимаете о чём я?

а это "засада" многих "чистых" моделей. Наверное стоит как-то, даже на чистой, панельный эффект делать.
И еще имхо, если чистая, стоит сделать более лакированной, если это конечно не противоречит прототипу. Это бывает уменьшает игрушечность.

Тема:
Narvik писал(а):
Хорошая статья и работа. А вот фотосессия не понравилась.

Принимаю Ваше замечание к сведению.
Буду стараться осваивать и фотодело.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Panzerknacker писал(а):
мне кажется или фонарь мутноват? Модель смотрибельна, но вот как-то слегка "слишком" пластиковой выглядит... понимаете о чём я?

Под фонарь,хоть он и был приклеен перед покраской, каким-то образом проникли частички пыли.
Из многолетних чтений, я усвоил, что мутность лечит футура. Но, в Минске, взять ее негде.
Если кто-то откликнется помочь в данном вопросе буду премного благодарен.

Про "пластиковость" я понимаю о чем вы.
Смывки, фильтры... Замечание, принимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Amouse писал(а):
Наверное стоит как-то, даже на чистой, панельный эффект делать.

Панельный эффект на модели делался....на верхней и на нижней плоскостях. Быть может, стоило делать его более выраженным.
Модель покрыта глянцевым лаком.

Хорошая работа поздравляю!

Тема:
i_am_enemy писал(а):

Без всяких сомнений, это придало бы реализм в большей степени.

Понравился японец, цепляет, но ...
реализм придает не только ревитер и "уход из чистоты",))
а детализация, т.е. матчасть;
извините, если на модели шасси выполнено в 48-м из 5 деталей, то какого вы эффекта натурального правдоподобия хотите получить ? в перспективе, применив то, чем пестрят модельные сайты: сделав сколы, нанеся 3 слоя масла и 2 лака для волос с пастелью ?
оставив голые ниши и неприкосновенные по толщине щитке, с неоткрываемой полупустой кабиной, и цельными рулевыми поверхностями ....
может стоит двигать по принципу и технологии как на прототипе ? сначала - железо, по крупинкам, а потом окрас и эксплуатация, если будет иметь место) :grin:

Тема:
ИгорьКио писал(а):
если будет иметь место)

И столь ортодоксальный подход, место имеет быть... )))
Я буду думать, над Вашими словами, пока в конкретно данный момент,
не готов обзаводиться ста пятьюдесятью коробками недостроев,
но возле поговорки "Дьявол - кроется в деталях" ставлю галочку.. ))
С уважением,
Алексей.

Салют,всем!
Главное, Вы довели модель до "конца" и даже вывели её в свет - на сайт :)
Работа, чистая, аккуратная и да,немного "скучная". Но,критику, автор, воспринимает адекватно и по деловому, значит впереди будут отличные работы. Удачи!

Тема:
Roman-Nord писал(а):
Работа, чистая, аккуратная и да,немного "скучная". Но,критику, автор, воспринимает адекватно и по деловому, значит впереди будут отличные работы. Удачи!

Спасибо, на добром слове!!! )))
Да,из многого, что я здесь видел, модель "скучная"... Но, только сделанная!!! Хотелось выйти в свет, в новом пиджаке.. ))))))))))

Добавлено спустя 14 часов 25 минут 42 секунды:

Спасибо всем, просто зашедшим на страничку, а также отписавшимся, за слова приятные и критику конструктивную.
С Уважением,
Алексей.

Отличная модель. Вариант музейный. Заслуженный плюс! Удачи в дальнейшей работе!

Тема:
ИгорьКио писал(а):

Понравился японец, цепляет, но ...
реализм придает не только ревитер и "уход из чистоты",))
а детализация, т.е. матчасть;
извините, если на модели шасси выполнено в 48-м из 5 деталей, то какого вы эффекта натурального правдоподобия хотите получить ?

ну.., если крылья и фюзеляж "голые" - без деталей, как часто и бывает у прототипа, то никакое сверх-детализрованное шасси с кокпитом ситуацию кардинально не решат.

MAUS писал(а):
Понравился несостоявшийся приемник Зеро!Очень аккуратные сборка и окраска.Единственное,может для придания бОльшего реализма,был смысл проклепать модель? Но,это ИМХО. Заслуженный +.С уважением.Вадим.

ПРЕЕМНИК. Приемник - это радио :evil:

Dmitry2222 писал(а):
MAUS писал(а):
Понравился несостоявшийся приемник Зеро!Очень аккуратные сборка и окраска.Единственное,может для придания бОльшего реализма,был смысл проклепать модель? Но,это ИМХО. Заслуженный +.С уважением.Вадим.

ПРЕЕМНИК. Приемник - это радио :evil:
Sorry! Опечатка вышла.На автомате строчил.В общем,пешу,как умейу. :grin:

Тема:
Test-tehnik писал(а):
Отличная модель. Вариант музейный. Заслуженный плюс! Удачи в дальнейшей работе!

Спасибо за понимание!!! )))

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

Не помню, по мат части, был ли у Zero приемник,
так что, А7М2, вполне мог и не состояться как прИемник..
Уважаемый MAUS, скорее всего не сильно опечатался.. ))))

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:

Даже как-то немного обидно, почему не сказал свое веское слово - Вождь....
))

Тема:
i_am_enemy
Алексей, я за вождя скажу.
Во-первых молодец! 2 года мучил и наконец домучил. Модель поставил на полку и снял тяжкий груз с плеч.
Помню как я также мучил свой Италовский YF-22 в 72-м. Тоже 2 года. За такой долгий срок настроение к модели меняется много раз и закончить совсем не просто.

Во-вторых, хочу отметить, что во всей этой кутерьме получен практический опыт - работа с фольгой, покраска по маскам и наверняка ещё длинный список, о котором знаешь только ты сам. Это личная внутренняя победа.

В-третьих, ИМХО подход у тебя верный. Строй для души. А все доработки, клёп, деталировки - пусть оно займёт свое место, когда придёт время. Чем больше законченных моделей - тем больше опыт в основных этапах постройки и несомненно больше опыта в покраске.

В-четвёртых, молодец, что вышел в свет. И что критику воспринимаешь адекватно - это залог быстрого роста. В общем так держать!

Про фонарь... я на эти грабли наступал. И футуру пробовал. Но в итоге плюнул на это дело. В смысле на футуру :) Фонарь отлично полируется полиролями и ваксой из магазинов автокрасок. У нас например можно хоть 50 грам попросить - отольют и продадут. А больше и не надо. И уховёртками да ватными дисками без фанатизма натираешь. Сначала грубой, средней и финишной. В конце ваксой натираешь.
Ещё я стараюсь фонарь хорошенько подогнать и клеить как можно позже. Если позволяет конструкция - можно красить отдельно.
Ещё по фонарю. Мне нравится временный клей Microscale Liquid Tape. Намызываешь место склейки. Даёшь время полностью высохнуть. И немного с усилием прижимаешь фонарь к фюзеляжу. Далее если надо можно обработать место стыка. Очень просто это делается акриловыми шпаклёвками типа Perfect Putty, Vallejo putty. Намазываешь зубочисткой, даешь подсохнуть минуть 10 и смоченной в воде уховёрткой снимаешь лишнее.
Так вот. Почему тот клей советую. Если вдруг беда и внутри на фонаре появились крошки да пыль, снять фонарь будет довольно просто - подцепив лезвием от опасной бритвы. Далее чистишь фонарь, прижимаешь и он снова на месте. Да, возможно потребуется подшкаплевать снова и подкрасить. Но это далеко не так сложно как кажется.

Как-то так.
И да. Японская авиация форэва! :)

Добавлено спустя 51 минуту 1 секунду:

Ещё по фоткам совет. Чтобы сохранить пропорции модели, лучше фоткать не вплотную а с некоторого расстояния. Я отвожу фотик от модели на 30-50см в зависимости от ситуации. Делаю максимальный оптический зум и фоткаю в облачную погоду на улице или на балконе - так не будет острых теней. А далее в редакторе вывожу баланс белого, "подрезая" красный , синий и зелёный спектр. Если со спектром кажется сложно - в редакторах часто есть кнопка автокоррекции. Пока хотя бы так ;)

Тема:
ВолшебНик, огромное спасибо, за отзыв о моей работе и дельные советы в столь развернутой форме.. Обязательно возьму их на вооружение.
(Рига, славный город.. Бывал, в детстве..)
С Уважением,
Алексей. ))))

Страница 1 из 1

Перейти: