Суть проекта - красивая выставочная версия машины "на полку" в стиле моего "Эльбруса" в масштабе 1/72, который стал победителем ГБ "Слепой масштаб-2". Сборка из коробки с минимальными модификациями, из дополнений только доставшиеся мне от знакомых за бесценок колеса от МЕНГа. Такие:

Их приобрести было чрезвычайно необходимо, т.к. колеса в наборе ну совсем не похожи на оригинал. Вообще, ни по рисунку протектора, ни по внешнему рельефу. В остальном, минусы наборы всем известны, за матчастью не гнался и не собираюсь, весь упор на покраску.
Красить буду или в трехцветный или в однотонный советско/российский камуфляж. И сразу вопрос - как все-таки нужно красить кабину? В 72-м я ее красил в зеленый, но на фото много светло-голубого или белого интерьера.... Или это уже экспортный вариант окраски?
Еще вопрос - будут ли у дрэгоновского Эльбруса, как у модели ToxsoModels после сборки открываться и закрываться двери на трении? На той модели они встали как влитые в петли и открывались безо всяких проблем.