Тема: Hobby Boss 1/72 Rafale C(#5955) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/5955.html
Очень понравилась окраска! Живой такой самолёт получился.
Но вот огрехи в сборке портят впечатление. Щели на стыках киля с фюзеляжем и на воздухозаборниках бросаются в глаза. Их бы вывести...
Тема: Hobby Boss 1/72 Rafale C
Очень не плохо! Стыковке В/З с фюзеляжем больше внимания нужно было уделить, очень заметна.И ПТБ центральный не вписывается. Должно быть 3 одинаковой емкости( не дают, гады). Сам собирал подобный

Красивая и аккуратная работа, тонировка в меру. Очень понравился фонарь кабины пилота, окрашен суперски. Успехов в дальнейшем!
Мне понравилось, отличный рафаль!
Тема:
За Вз и киль уже сказали. Покраска и тонировка очень понравились. В целом очень приятная модель. Поздравляю!
Спасибо за комментарии. На счет воздухозаборников и киля- действительно- не досмотрел. На счет бака по центру-мало того, что одинаковых только два, но и 2000л по центру никак не становился. Упирался в переднюю стойку шасси.
Тема:
окраска - да, хоть обзавидуйся. аккуратно и эффектно.
по минусам добавлю не сточенные кромки управляющих поверхностей на крыле и толщину стабилизаторов на ракетах.
Мне в целом модель тоже понравилась, особенно гармоничная покраска, но что-то мне подсказывает, что в цвет Вы не совсем попали.
Тема:
Стабилизаторы на ракетах мне, честно говоря, показались достаточно тонкими. Вот и не стачивал их. Что же касается крыла, то там на задней кромке елочкой идет утолщение. Не знаю как оно называется. Хотя, по фотографиям кромка все равно тонкая...
На счет цвета- делал по инструкции. Купил цвет по номеру в каталоге. Мне и самому он через раз кажется верным, а через раз нет.
Тема:
stelmakh
У Рафаля свой цвет, которого ЕМНИП нет в палитрах производителей красок, они просто стараются посоветовать максимально приближенный. Где-то на ARC есть рецептура этого цвета.
Тема:
Хорошая модель. Прежде всего хороша окраска. Про замечания уже сказали. Добавить особо нечего. Желаю удачи в дальнейших работах.
Тема:
Хорошая модель, но невнимание к мелочам портят впечатление.
Очень достойная модель!За окраску отдельный респект!
Мне тоже нравится - не броско, но эффектно - видно что человек старался.
Недочёты есть у всех, но тут на общем хорошо сделанном фоне они скрадываются.
Спасибо за модель!
Спасибо за комментарии. Недочеты в основном из-за недосмотра получились. Просто не обратил внимание.
Красавец!! Лежит в загашниках со смолой от Олимп. Возьму за образец
Тема:
Покраска действительно удачна.
За это поздравления!
У модели остались ошибки матчасти:
1) 330-EC - код двухместного Рафаля Б. Возможно, Хобби-Босс имел ввиду 330-EG
2) лампочка на самом верху киля встречалась только на М-ках
3) как и слив топлива. Похож на раму под фюзелем за правой консолью.
4) нет 4-х крылышек датчиков угла атаки в носу
....етс.....
Там вообще на удивление много требует переделок и исправлений.
Но модель действительно удачна. =)
Тема:
Nazar писал(а):
Где-то на ARC есть рецептура этого цвета.
Не мог бы вспомнить где? А то чет поиском не нашел пока...
ЗЫ. Если ты об этом:
http://s362974870.onlinehome.us/forums/air/index.php?showtopic=242533&st=0&p=2308898& hl=rafale%20&fromsearch=1&#entry2308898
то сравнение накрашенных баков с фото из интернета, кагбе не совсем комильфо....
Тема:
Мне модель понравилась, в плане окраски вообще - супер, а про недочеты Коллеги уже написали. Успешных построек в будущем!
+1 :wink:
Тема: Hobby Boss 1/72 Rafale C(#5955) - обсуждение
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы