Бузупречно.
Тема: Tamiya 1/48 P-47D Thunderbolt(#4754) - обсуждение
Тема:
Слава, когда читаешь твои статьи о постройке моделей, складывается впечатление об абсолютной лёгкости достижения высоких результатов в нашем хобби. Меня твои статьи прямо заряжают жаждой действия. Хочется немедленно добить текущий проект и взяться за следующий :)
Спасибо, Слава :)
Да! Чуть не забыл про Тандер :lol:.
Модель отличная. На самом деле по-настоящему радует глаз.
Спасибо, Слава :)
Да! Чуть не забыл про Тандер :lol:.
Модель отличная. На самом деле по-настоящему радует глаз.
Тема:
наблюдаю эту модель каждый день.
Ощущения именно такие, как описал Саша.
Легко, вкусно..с радостью...
Мне бы так !!
Ощущения именно такие, как описал Саша.
Легко, вкусно..с радостью...
Мне бы так !!
Тема:
Замечательная статья по постройке! Все разложено по полочкам (можно использовать как руководство для сборки).
Особенно понравился двигатель и свечные провода (Слава как сделать такое чудо?)
А теперь о грустном (но это сугубо мое мнение):
- при всем богатстве доп.наборов модель смотрится грустно (как окрашенная серебрянкой болванка). Мне кажется накатанная клепка ее бы оживила.
- оружейный отсек очень чистый. Тонировка или хотя бы сухая кисть придали бы зрелищности. А вот патронная лента - это безусловно шедевр.
Еще раз - это только сугубо мое мнение. Удачи в дальнейших проектах!
А теперь о грустном (но это сугубо мое мнение):
- при всем богатстве доп.наборов модель смотрится грустно (как окрашенная серебрянкой болванка). Мне кажется накатанная клепка ее бы оживила.
- оружейный отсек очень чистый. Тонировка или хотя бы сухая кисть придали бы зрелищности. А вот патронная лента - это безусловно шедевр.
Еще раз - это только сугубо мое мнение. Удачи в дальнейших проектах!
Тема: Tamiya 1/48 P-47D Thunderbolt
Вячеслав примите мои поздравления, Тандерболт явно удался, мне очень понравился…
Для меня было открытие, что "Полуматовый алюминий" от Акан, так хорошо передает фактуру алюминия, я к своему сожалению игнорировал эту краску, теперь буду знать, что металики Акан можно брать и смело с ними работать.
Вячеслав, скажите, пожалуйста, металики Акан акрил или эмали???
За Тандерболта +1
Для меня было открытие, что "Полуматовый алюминий" от Акан, так хорошо передает фактуру алюминия, я к своему сожалению игнорировал эту краску, теперь буду знать, что металики Акан можно брать и смело с ними работать.
Вячеслав, скажите, пожалуйста, металики Акан акрил или эмали???
За Тандерболта +1
Тема:
Статья - пособие по моделизму!
Все доступно, по-шагово расписано.
Модель - впечатляет.
+1 от души! :grin:
Все доступно, по-шагово расписано.
Модель - впечатляет.
+1 от души! :grin:
Тема:
А Тандеры не шпаклевались, как Р-51?
sgst писал(а):
Мне кажется накатанная клепка ее бы оживила.
Тема:
Нет.
С уважением,
Сергей.
BigSeXy писал(а):
sgst писал(а):
Мне кажется накатанная клепка ее бы оживила.
Нет.
С уважением,
Сергей.
Тема:
Присоединюсь ко всем выступившим ораторам. Насчет клёпки тоже согласен, но уверен,у Славы еще впереди не одна "металлическая" модель, так что насладиться этим зрелищем еще предстоит!:-)
Ну и конечно, касательно легкости,изящности и какого-то оптимизма, исходящего от моделей и процесса. Не понаслышке знаю , что за этим стоит ежедневный (а порой и ночной) труд, практика и постоянные эксперименты, критический подход к своим недоработкам. То, что в отличие от теоретизирования ("Вот сейчас я не делаю, а потом как прочитаю статей, как накуплю фирменной химии, инструментов и обучающих ДВД, и как заделаю с первого захода шедевр!") и дает такой постоянно высокий и ровный результат.
Ну и конечно, касательно легкости,изящности и какого-то оптимизма, исходящего от моделей и процесса. Не понаслышке знаю , что за этим стоит ежедневный (а порой и ночной) труд, практика и постоянные эксперименты, критический подход к своим недоработкам. То, что в отличие от теоретизирования ("Вот сейчас я не делаю, а потом как прочитаю статей, как накуплю фирменной химии, инструментов и обучающих ДВД, и как заделаю с первого захода шедевр!") и дает такой постоянно высокий и ровный результат.
Вячеслав, отличная модель! Большое спасибо за статью! Один вопросик: а перед окраской алюминием прешейдинга не было? Нужен ли он или под металлик в нем нет смысла?
Тема:
Прекрасная работа и понятная статья.
Слава, красавчеГ! Как всегда - всё легко... читается, усваивается и смотрится!
Тема:
Классная модель. Впрочем, как всегда.
Спасибо за эстетическое удовольствие!
Спасибо за эстетическое удовольствие!
Тема:
Красив, аккуратен, блестящ. Фотосессия и статья полностью соответствуют качеству модели - безусловный и заслуженный плюс.
Слава, не было желания показать немного нагара от выхлопа за передними патрубками и немного "поджарить" совок турбокомпрессора и панель за ним - там температура выхлопа ещё высока, думаю?
С уважением - Олег.
Слава, не было желания показать немного нагара от выхлопа за передними патрубками и немного "поджарить" совок турбокомпрессора и панель за ним - там температура выхлопа ещё высока, думаю?
С уважением - Олег.
Тема:
Добрый вечер, Вячеслав!
В статье Вы пишите: "Имитацию панельного эффекта делал с помощью фильтров (масляная краска + бензин Zippo)"
Наносили разведенную краску кистью или аэрографом?
Я несколько раз делал такой же прием кистью для изображения загрязненности панелей в местах "наступания ногами", старался максимально размывать края фильтра, но всё равно, при макросъемке, "вылазили" следы мазков.
В статье Вы пишите: "Имитацию панельного эффекта делал с помощью фильтров (масляная краска + бензин Zippo)"
Я несколько раз делал такой же прием кистью для изображения загрязненности панелей в местах "наступания ногами", старался максимально размывать края фильтра, но всё равно, при макросъемке, "вылазили" следы мазков.
Тема:
залез в тему и первым же отзывом было слово безупречно...думаю: да ладно...посмотрел - безупречно . очень понравилась модель !
Тема:
Спасибо, коллеги и за похвалу, и за критику!
Теперь по порядку.
Теперь по порядку.
Romanych писал(а):
наблюдаю эту модель каждый день.
Юра, ещё раз спасибо, что приютил мои поделки! Домой ехал налегке. :)
sgst писал(а):
Трубки Эвергрин+медная проволока+клей. И всё, вроде... :)
sgst писал(а):
Абсолютно согласен. Надо было таки заставить себя накатать заклёпки...
sgst писал(а):
Да, отсек пулемётов недотонировал, есть такой момент. А пулемётные ленты не мои, это реверанс в сторону Eduard. ;)
kfir писал(а):
металики Акан можно брать и смело с ними работать.
Не все, Сергей, металлики Акана одинаково хороши, увы... Вот мне особенно понравился именно этот, остальные не очень. И это краска "вонючей" серии, 8ХХХХ. Водным Аканом не пользуюсь вообще.
Саша_БоБ писал(а):
перед окраской алюминием прешейдинга не было? Нужен ли он или под металлик в нем нет смысла?
Нет, без прешейдинга. Он под металлик ни к чему. Эффекты лучше применять другие. Здесь я попробовал фильтры.
omega писал(а):
Желание было, но "недодавил"... Той же масляной краской попытался имитировать воздействие высоких температур, но не слишком удачно. Вернее, совсем неудачно.
Ramms писал(а):
Кистью. Тут я попробовал способ, прочитанный в одном западном журнале. Развёл чёрную и коричневую масляную краску бензином, густо нанёс кистью, через несколько часов стёр бумажным носовым платком и ватными палочками. Вся смесь легко удалилась, но остался лёгкий налёт на металлике, что и требовалось получить.
Тема:
Славка привет. Опять всё изящно, с виду быстро и красиво. Но когда оцениваешь вложенный труд, то глаза лезут на лоб. :shock:
Молодец... очередной красавец :grin:
+1
Молодец... очередной красавец :grin:
+1
Старание приложено. Но модель не производит впечатления настоящего самолёта.Наверное надо было или тонировать отдельные панели,или накатывать заклёпки, или сильнее пачкать, или и то и другое и третье.
ПРосто шедеврально! Добавил в избранное.
Страница 1 из 2