Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор НеОмега 1/72 кокпит МиГ-29 для ...(#3579) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые редакторы, когда я писал обзор я написал WIP, а вы исправили на VIP, что не верно. Т.к. это Work In Progress.
^

в игноре у 11 пользователей
Ту-204, надо было дать расшифровку это аббревиатуры. Редакторы не игроки в "Что? Где? Когда?" и ни разу не Вассерманы, что бы всё знать. Wink
^

в игноре у 1 пользователей
Ту-204 писал(а):
это Work In Progress.

Ту-204
Сейчас исправлю в статье... Коллега, мне помнится, Вы две недели не могли разобраться с набором кнопок для загрузки картинок, поэтому я и подумал о другой абревиатуре... Mr. Green
^

Не, с фото У МЕНЯ все было в порядке. Это У ВАС сервак глючил.
^

в игноре у 17 пользователей
"Отличное приобретение для WIPишного МиГ-29" Rolling Eyes
А если строить МиГ-29 не on-line, а "под одеялом" - не подойдёт? Laughing
С уважением - Олег.
^

в игноре у 2 пользователей
А мне вот интересно, почему:
Ту-204 писал(а):
но путем небольшого перепила ее можно переделать под ICM

Без малейшего подгона садится в ICM как родная (если только это не старый "Кондоровский" пластик), т.к. носовая часть у ICM взята полностью от "итала", только немного перерасшита.
^

А у ИТАЛа нет обтекателя РЛС отдельной деталью?
^

Ту-204 писал(а):
А у ИТАЛа нет обтекателя РЛС отдельной деталью?

нет
^

То бишь ИСМ и Итал одно и тоже?
^

Нет, ICM просто совместил в себе Italeri и Кондор + небольшие доработки.
^

Как раз сейчас занимаюсь этим вопросов. Могу сказать точно, что ничего в кабине переделывать и перепиливать не нужно. Единственное что можно сделать, так это добавить фототравление, поскольку так все выглядит лучше.
Итак. На первой фотографии мы видим кабину в сборе без кресла и РУД. Эти детали я еще не поставил. Ванна и передняя панель склеиваются как есть, почти что без подгонки. Предварительно я все окрасил и вклеил травленку (передняя панель от эдика, боковые - АСЕ). Травленку конечно же пришлось покрамсать на составные части. Но это отдельная песня и к данному вопросу отношения не имеет. Что касается кабины Неомега, то в ней необходимо удалять только литейные технологические элементы. В общем из фотографии все понятно.

Следующий шаг заключается в том, чтобы удалить из пластика ICM все ненужное.

Ну и собственно вот результат

На данных фотографиях кабина просто вставлена на свое место. Далее, конечно же, необходимо будет подшпаклевать образовавшиеся щели, но это совсем не сложно.
^

Дим, а травленка тут чья? На вид не "Эдик", тот посимпотней
^

Лицевая панель - эдик. Но не цветной, а неокрашенный. При этом его покрамсал на 4 составные части (2 боковые, центральная и небольшой кусочек слева вверху), потому что только так его можно было вклеить на неомеговскую кабину. Боковые панели - АСЕ.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 54 секунды:

Конструктор писал(а):
Дим, а травленка тут чья? На вид не "Эдик", тот посимпотней

А вообще, наверное эффект макросъемки. В общем в живую смотрится намного лучше. Вот еще пару фоток.

Возможно, что "игрушечность" проявляется из-за излишней глянцевости. Я еще планирую задуть ее матовым лаком.
^

Что-то не "айс" выглядят боковые горизонтальные пульты и ИПВ. По боковым пультам, я пришел к выводу, что лучше оставить от НеОмеги, а вот РУД - взять от эдика
^

Конструктор писал(а):
Что-то не "айс" выглядят боковые горизонтальные пульты и ИПВ. По боковым пультам, я пришел к выводу, что лучше оставить от НеОмеги, а вот РУД - взять от эдика

Травло АСЕ на правый боковой пульт представляет собой точную копию того, что дает НеОмега. Но ИМХО травло легче красить, так как у НеОмеги рисунок совсем теряется. Левый боковой пульт у НеОмеги слишком утрированный. Тоже надо травло класть. Возможно, что травло Part на интерьер было бы кстати. Наверное надо его прикупить и исправить, пока не поздно. А то через фонарь Павлы все будет очень хорошо видно.
Что касается РУДа от эдика - у меня на плате такого нету.
А что такое ИПВ? (это я в духе Гришы Very Happy )
^

в игноре у 7 пользователей
DimaADA писал(а):

индикатор прямого видения
^

DimaADA писал(а):
Что касается РУДа от эдика - у меня на плате такого нету

У меня на неокрашенной был, точнее направляющая для него. Саму рукоятку "эдик" предлагает сделать из куска литника (я использовал проволоку).

AndyK писал(а):
DimaADA писал(а):

индикатор прямого видения

Если совсем разжевать, то это "Телевизор Юность" в правом верхнем углу Mr. Green Mr. Green Mr. Green

DimaADA писал(а):
Но ИМХО травло легче красить, так как у НеОмеги рисунок совсем теряется.

Есть такой способ:
Берем кусок резины (поверхность должна быть гладкой, а резина плотной), и черный маркер. Проводим маркером по резине, сразу прикладываем ее к "пульту" и слегка прижимаем. Таким образом, все выпуклые части равномерно окрашиваются черным (а не выпуклые, остаются какими и были). Потом покрываем матовым лаком.
^

Конструктор писал(а):
DimaADA писал(а):
Что касается РУДа от эдика - у меня на плате такого нету

У меня на неокрашенной был, точнее направляющая для него. Саму рукоятку "эдик" предлагает сделать из куска литника (я использовал проволоку).

Есть у меня такая штука на плате. Я просто не понял, что это РУДы. Получается, что у НеОмеги РУДы расположены не совсем правильно, или как?
^

Для НеОмеги сделать правильный РУД - техническая проблема, поскольку РУД у оригинала смонтирован на боковой стенке, которая у НеОмеги отсутствует. В воздухе эту деталь не подвесить, делать отдельно - слишком мелкая и затруднительный процесс обработки. Видимо поэтому, сделана имитация.
^

в игноре у 1 пользователей
Один выход : Айрис Wink :
http://acc.kitreview.com/aires7117reviewme_1.htm
Правда , к-36 там выбросить придётся Crying or Very sad .
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: