http://scalemodels.ru/articles/3579.html
Уважаемые редакторы, когда я писал обзор я написал WIP, а вы исправили на VIP, что не верно. Т.к. это Work In Progress.
Ту-204
Сейчас исправлю в статье... Коллега, мне помнится, Вы две недели не могли разобраться с набором кнопок для загрузки картинок, поэтому я и подумал о другой абревиатуре...
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 12:59 am
Заголовок сообщения:
А мне вот интересно, почему:
Ту-204 писал(а):
но путем небольшого перепила ее можно переделать под ICM
Без малейшего подгона садится в ICM как родная (если только это не старый "Кондоровский" пластик), т.к. носовая часть у ICM взята полностью от "итала", только немного перерасшита.
Как раз сейчас занимаюсь этим вопросов. Могу сказать точно, что ничего в кабине переделывать и перепиливать не нужно. Единственное что можно сделать, так это добавить фототравление, поскольку так все выглядит лучше.
Итак. На первой фотографии мы видим кабину в сборе без кресла и РУД. Эти детали я еще не поставил. Ванна и передняя панель склеиваются как есть, почти что без подгонки. Предварительно я все окрасил и вклеил травленку (передняя панель от эдика, боковые - АСЕ). Травленку конечно же пришлось покрамсать на составные части. Но это отдельная песня и к данному вопросу отношения не имеет. Что касается кабины Неомега, то в ней необходимо удалять только литейные технологические элементы. В общем из фотографии все понятно.
Следующий шаг заключается в том, чтобы удалить из пластика ICM все ненужное.
Ну и собственно вот результат
На данных фотографиях кабина просто вставлена на свое место. Далее, конечно же, необходимо будет подшпаклевать образовавшиеся щели, но это совсем не сложно.
Лицевая панель - эдик. Но не цветной, а неокрашенный. При этом его покрамсал на 4 составные части (2 боковые, центральная и небольшой кусочек слева вверху), потому что только так его можно было вклеить на неомеговскую кабину. Боковые панели - АСЕ.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 54 секунды:
Конструктор писал(а):
Дим, а травленка тут чья? На вид не "Эдик", тот посимпотней
А вообще, наверное эффект макросъемки. В общем в живую смотрится намного лучше. Вот еще пару фоток.
Возможно, что "игрушечность" проявляется из-за излишней глянцевости. Я еще планирую задуть ее матовым лаком.
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 12:39 am
Заголовок сообщения:
Что-то не "айс" выглядят боковые горизонтальные пульты и ИПВ. По боковым пультам, я пришел к выводу, что лучше оставить от НеОмеги, а вот РУД - взять от эдика
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 3:06 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Что-то не "айс" выглядят боковые горизонтальные пульты и ИПВ. По боковым пультам, я пришел к выводу, что лучше оставить от НеОмеги, а вот РУД - взять от эдика
Травло АСЕ на правый боковой пульт представляет собой точную копию того, что дает НеОмега. Но ИМХО травло легче красить, так как у НеОмеги рисунок совсем теряется. Левый боковой пульт у НеОмеги слишком утрированный. Тоже надо травло класть. Возможно, что травло Part на интерьер было бы кстати. Наверное надо его прикупить и исправить, пока не поздно. А то через фонарь Павлы все будет очень хорошо видно.
Что касается РУДа от эдика - у меня на плате такого нету.
А что такое ИПВ? (это я в духе Гришы )
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 9:40 am
Заголовок сообщения:
DimaADA писал(а):
Что касается РУДа от эдика - у меня на плате такого нету
У меня на неокрашенной был, точнее направляющая для него. Саму рукоятку "эдик" предлагает сделать из куска литника (я использовал проволоку).
AndyK писал(а):
DimaADA писал(а):
А что такое ИПВ? (это я в духе Гришы )
индикатор прямого видения
Если совсем разжевать, то это "Телевизор Юность" в правом верхнем углу
DimaADA писал(а):
Но ИМХО травло легче красить, так как у НеОмеги рисунок совсем теряется.
Есть такой способ:
Берем кусок резины (поверхность должна быть гладкой, а резина плотной), и черный маркер. Проводим маркером по резине, сразу прикладываем ее к "пульту" и слегка прижимаем. Таким образом, все выпуклые части равномерно окрашиваются черным (а не выпуклые, остаются какими и были). Потом покрываем матовым лаком.
Для НеОмеги сделать правильный РУД - техническая проблема, поскольку РУД у оригинала смонтирован на боковой стенке, которая у НеОмеги отсутствует. В воздухе эту деталь не подвесить, делать отдельно - слишком мелкая и затруднительный процесс обработки. Видимо поэтому, сделана имитация.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы