Обычно к людям с годами приходит мудрость, но, увы, не ко всем - жизнь уже не первый раз меня учит, что "примитивная модель" из нескольких деталей - это обычно как раз самая жесть.
Получив модель сразу по достоинству оценил глубину "траншей" расшивки, а вот всю глубину засады с зализом крыла понял только прочитав ветку о матчасти. Хотя сам я никогда не страдал миллиметризмом, наоборот, всегда с сочувствием относился к колегам страдающим тяжелой формой этого "заболевания", столь вопиющие несоответсвия модели и прототипа ввергли меня в печаль. Наверное, если бы не была куплена травленка Metallic Details - отдал бы модель на растерзание киндеру без особых раздумий. Собственно именно собирать модель сейчас я и не собирался - просто из спортивного интереса решил немного побороться с его "узкими местами" - получиться победить их - потом потихоньку соберу, ну а не сумею - ребенок порезвится с новой игрушкой.
Вначале борьбы тупо замазал расшивку двухкомпонентной автошпаклевкой, вторым проходом - прошел нитрошпаклевкой Sikkens.

Заодно сточил накладки на крыле и отчекрыжил один из щитков. Была конечно мысль переделать нишу (она мелковата) - поэтому скопировал их про запас, но пока все же решил обойтись без такого экстрима. Нарезал расшивку по чертежу.
В ступор меня долго вводила необходимость наращивания зализа крыла, точнее как его сделать меньшей кровью. Прикидывал и так и этак, и всякие идеи с разными материалами. Пока думал - заодно отрезал на одной консоли еще и верхнюю часть над щитком (и, кстати, зря).
В конце-концов взял толстый пластик и вклеил заместо отрезанного щитка.


Соответсвенно, в нижней части фюзеляжа вырезал его часть до зализа.
Тут понятно выяснилось, что для того чтобы "новое" крыло состыковать и "вывести" зализ - крайне желательно собрать фюзеляж. Так что теперь, воленс-неволенс, фактически надо собирать всю модель - в случае удачной "женитьбы" крыла и фюзеляжа модель останется только покрасить :)
Взялся за кабинет - кресло мне не особо понравилось, сделал микс из бронеспинки от модели (сточил бормашиной подушку) и пиратской копии советского кресла от "Barracuda":

По рисунку в техописании видно, что чашка кресла И-185 имеет более сложную форму, чем в модели, так что, думаю Барракудовское кресло более-менее подойдет (оно заявлено на ранние И-16, ЛаГГ-3, Ла-5 и Ил-2)
Вот кстати, если кто не видел, травленка - для данной модели вещь почти обязательная:

В общем ударной постройки модели в этой теме я не обещаю, посмотрим как пойдет дальше.