Приветствую, коллеги!
Решил рискнуть и собрать свой пятый по счету Харриер публично.
Первые попытки публичной постройки разных моделей не были доведены до конца.
Я долго думал, что мне мешает, и понял, что мешаете... вы!
... шучу, точнее комментарии вроде: взял попкорн... и т.д., у меня тоже такой есть, так что буду следить с интересом и т.п., устроился в первом ряду, желаю удачи и пр.
Посему я ввожу в этой ветке самоограничение - обет молчания!
Я не буду отвечать НИ НА КАКИЕ вопросы и реагировать на комментарии в процессе сборки.
Разумеется, вопросы и комментарии вы можете тут писать, иначе чЁ мне было сюда к вам лезть?..
Но ответы вы получите только когда модель будет готова!
Также прошу действовать осмысленно, что и сам обещаю, и не задавать вопросов типа: чем я разбавляю краску?, как я подключаю аэрограф? Вау круто, хочу еще!, где я взял такое классное фото и есть ли у меня еще такие же (а у меня таки есть!) и тому подобное.
В этих условиях нет ни тени жеманства, просто ответы на эти и другие тривиальные вопросы без труда можно найти на форуме, а даже их чтение не говоря об отвечании занимает довольно много времени.
Впрочем, если моя иннициатива противоречит правилам и покажется организаторам групп-билда, самодурством, фанфаронством и самоуправством, то они могут удалить эту тему без малейших обид и возражений с моей стороны. Я просто доделаю свой пятый Харриер в тихой домашней обстановке, как сделал это уже с четырьмя предыдущими и планирую проделать с пятью последующими.
А пока я еще здесь - приступим!
Модель Airfix 03003 Hawker Siddeley Harrier GR1 в дополнительном описании не нуждается и обсуждалась тут не раз.
Для любопытных, содержимое коробки тут: http://www.model-making.eu/products/Hawker-Siddeley-Harrier-GR1.html
В моих волшебных руках она должна превратиться в US Marine Corps AV-8A Harrier
Поэтому была приобретена декаль Суперскейл: http://plastic.modelkits.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=garden_fl ypage.tpl&product_id=23162&category_id=672&keyword=AV-8A&vmcchk=1&option=com_virtuema rt&Itemid=88
Сережа, прости, что не ответил на твой запрос по декали, был в раздумиях и вот решил поступить так...
А больше эта модель ни в чем не нуждается, по моему мнению.
А теперь слайды!!! (с)
Собирается модель ОТЛИЧНО! Немного шпаклевки и шлифовки понадобилось только в месте заднего верхнего стыка крыла и фюзеляжа.
Кстати, пользуюсь ганзовской жидкой шпаклей - доволен КРАЙНЕ, рекомендую: http://a-z-models.com/products/12279-gsi-creos-p119-mr-dissolved-putty
В процессе сборки были сошлифованы два выхлопа на спине, американцам они не приглянулись, вставлена мелкая сеточка в в/з ВСУ и... сломан ПВД, впрочем его не жалко, сделаю в конце постройки из иголок.
Затем грунтовка, ничего интересного, чистая формальность, давно использую ганзовский Серфесер 1200 на "медленном" растворителе и ни на что менять не собираюсь.
Дальше интереснее! ) Я являюсь убежденным противником ортодоксального "параллельно-перпендикулярного" прешейдинга, и в моем исполнении он выглядит так:
После этого был нанесен грязно-белый оттенок, которым красились брюшки американских самолетиков в 60-70-х годах. Использовал ганзовский акрил №311
По свежей краске влажной уховерткой были симмитированы затиры, сколы и замоины, выглядит это у меня примерно так:
Когда краска подсохла точечно "растянул" потеки гидрожидкости при помощи акановского темно-коричневого пигмента, уховертки и... своего влажного языка.
Пока это все! Впереди покраска двухцветного камуфляжа. Дальнейшее повествование буду вести фактически в жанре репортажа с минимумом интерактивности.
Благодаря этому планирую закончить модель в течение 2-3-х недель.
Доброй ночи и удачи! (с)
С уважением, Олег.