Присоединяюсь к коллективной постройке с Тамийным муравьедом. :grin:
Модель всем хорошо известна:

Собирать планирую без переделок (вроде с копийностью у данной модели все в порядке), за исключением использования следующего афтермаркета:
-травление PART

-ниши Aires

-патрубки Quicboost

Отмечу "пару" косяков по окраске:
Тамийя почему-то предлагает красить внутренности кабин летчика и инструктора в подобие RLM-02. Хотя A-12 начали появляться в 44 году, а кабины перестали красить в 02, если не ошибаюсь, в 41.
Ну и сплошной косяк с камуфляжем прототипа. Производитель предлагает красить брюхо в светло-голубой цвет (по видимому, имелся ввиду RLM-76), хотя на фото борта 112, который я и планирую делать, на нижней поверхности крыла заметен панельный эффект, что говорит о неокрашенности брюха. Да и капот переднего двигателя так же имел цвет дюраля.

Осматривая фото прототипа, появляется вопрос о вооружении. Как я читал и на этом форуме, и в литературе - на спарках не ставилось вооружение. Об этом же говорят и некоторые боковики 112 борта, где капот сверху абсолютно гладкий.
но на этом фото я в упор вижу, что на капоте что-то есть.

Что же это? просто пустые огневые трубы?
Ну и пока не могу решить , что делать с боковыми совками заднего двигателя - очень уж там пусто.... :wink: :grin: