alex_reft писал(а):
Ну вот сфоткал двигатель
Посмотрел и двигатель, и остальные фото.
Если для Вас расход 250 руб. не приведёт к финансовой катастрофе - однозначно надо менять двигатель на "Вектор"!
Цилиндры, толкатели, корпус и т.д. - всё в пластике очень грубо отлито (посмотрите - как изящно всё это смотрится в смоле), а существование труб выпусконого коллектора (которые будут видны на модели), как я понял, мастера из Italeri вообще проигнорировали...
Вам решать - но я бы заменил однозначно.
KSL писал(а):
Так себе у Итала интерьер, ферма слегка намечена на монолитных бортах (у тех же чехов ферма дается отдельно)
Да - но выполнена она у чехов очень грубо. Я, помнится, очень долго обтачивал фермы (левого и правого борта, и поперечные - тоже), чтобы было хоть на что-то похоже... Приборная панель, кресла и прочие детали интерьера и у Special Hobby очень плохи, и у HiPM - пожалуй, ещё хуже...
KSL писал(а):
Пожалуй что Итал хуже, как это ни прискорбно
Убедили, Сергей, за "Итал" браться не буду (хотя и так, в общем-то, не собирался - три Ar-196 для одной человеческой жизни - это слишком много...)
Ещё - меня огорчила у Italeri имитация тросов по бортам (не лучше чем у обеих чешских моделей): на своих я срезал это безобразие, зашлифовал, высверлил отверстия под троссы, а сами троссы сделал натуральные - благо был метеллический троссик диаметром примерно 0,5 мм - т.е. более или менее масштабный.
KSL писал(а):
Такая же проблема с Hs-123, МС-200, поэтому я уже делаю мастера - движок, капот, передняя часть фюзеляжа - на Арадо, Хеншель и Макки
Вот это - приятная новость, это многим пригодится.
KSL писал(а):
Хреново у Итала с геометрией, крылья нормально - а фюзель проблемный (не на месте крыло, как минимум половины стрингеров на фюзеляже не хватает) чехи гораздо точнее.
Вот и я про то же - у обоих "чехов" (или, если быть уж совсем точным, то у четырех: два кита (А и В) у Special Hobby и два - у HiPM, второй - с советским смоляным движком, если не ошибаюсь с М-62, но смола - отвратительного качества), несмотря на замыленность поверхностей, непроработанность деталей и общую "дубовость" и фюзеляжа, и крыла - геометрия в сравнении с чертежами выглядела правдоподобной.