fokkerd21 писал(а):
Я дико извиняюсь. Может я чего-то не так выразился. Но я уже более 20 лет "пилю дрова" и с декой немного разбираюсь. И то что для модельных фирм деку производят разные производители я тоже в курсе. Деку для пробы жидкостей я брал всякую (остатки от мноооооогих моделей) и ни одну эти жидкости не брали!!!!! Спиртом и уксусом я пользовался раньше - очень жестко!!! Может реагировать с покрытием (лак, краска). Прикупил эти жидкости для пробы и результат - НОЛЬ!!!!!!!!!! Вот поэтому и спрашиваю совета у вас УВАЖАЕМЫЕ КОЛЕГИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я еще более дико извиняюсь, но Вам не приходило в голову что не все жидкости одинаково полезны? И они не на всех декалях работают?
Вот гляньте к примеру ДРЕЕЕЕЕЕВНЮЮ табличку
отсюда:
http://www.naplak.com/articles/tips/decaling/decal.htm
Из указанных Вами жидкостей что-то нашли прнименительно к той же академи к примеру?
А ведь это ОООЧЕНЬ древняя табличка! А с тех пор под маркой к примеру академи знаете сколько производителей деки печатали, да и жидкости кой какие поменялись по составу и тегнологии работы с ними!
(чуть свежее статейка c более актуальной табличкой* была у одного гражданина по кличке Булатон

(в виде ксерокопии из FSM) , ток он ее на работку взял (которая с COSO и SOX повязана там она и згинула!

Зачитали видать до дыр поклонники COSO и SOX (COSO и SOX ....это не так ли случайно садо-мазо теперь называют?

)
Тут СНГ производителей нету, и полномасштабных исследований по декам производящимся на территории бывшего СССР применительно к спец.жидкостям не делалось!
Я там чего-то грозился...может и разрожусь когда-нибудь...
Посему Вас и спросили дека какого бренда от какого производителя с какой конкретно жидкостью не сработала....потому как может она и не может в принципе с ней работать?
http://www.briansmodelcars.com/tutorials/tutorial/110#old_decals