Строим вместе: Из коробки

yvk | Раздел: Конкурсы ScaleModels.ru Дата:  10.1.15

#Объявляется сеанс групповой изкоробковой терапии - приглашаем к участию в групповой постройке "Из коробки/Out of the box". Правила, даты, имена, пароли, явки - внутри.



Объявляется сеанс групповой изкоробковой терапии - приглашаем к участию в групповой постройке "Из коробки/Out of the box". Правила, даты, имена, пароли, явки - смотрим ниже.

Правила мероприятия:

1. Сроки

1.1 Срок проведения конкурса 15 января 2015 г. - 15 июля 2015 г. (6 месяцев).

1.2 Продление обсуждается только в экстренных случаях, или если к концу ГБ готово меньше трех работ.

2. Участие в конкурсе

2.1 К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах и практически любой тематики (разве что кроме фигурок).

2.2 Самое главное правило: модель должна быть собрана без афтермаркета, с минимальными доработками.
Конкретнее:

2.2.1 Модель "из коробки" должна быть построена исключительно из деталей данных в наборе за исключением красок и сторонних декалей. Изменения геометрии, "вгон в четрежи", добавление самодельных деталей не разрешено. Также допускается старение, шпаклёвка швов и исправление дефектов литья, добавление простых ремней на кресло, расчаливание и натяжка антенн. Позволяется высверливать стволы, вентиляционные отверстия, воздухозаборники и ручки дверей. Не допускается вырезание люков, управляющих поверхностей, фонарей и дверей. Использование наборов дополнений, за исключением декалей, ведёт к исключению модели из соревнования.

2.2.2 Замена ПВД или стволов на самодельные (тянутый литник, иглы) - разрешено только в случае поломки и невозможности ремонта или неисправимого дефекта литья.

2.2.3 Для авиации, допускаются шланги гидравлики на стойки (в разумных пределах), но никаких доработок в нишах шасси.

2.2.4 Если думаете заявиться именно с "пограничным случаем", где ваку, смола и травло входят в сам набор (и технически являются "изкоробкой"), или если набор сам полностью из смолы - обсуждаем и согласуем такое участие с организатором, так как такие наборы идут немного в разрез с изначальным замыслом мероприятия. Возможна заявка таких наборов как поддержка, для тех, кто без смолы и травла ну вообще не может, но опять же, после согласования с организатором.

2.3 К участию в конкурсе допускаются модели, уже находящиеся в процессе постройки на ранних и средних стадиях готовности на момент старта конкурса. Решение о допуске начатых моделей на конкурс принимает организатор.

2.4 По желанию любой участник может обозначить свое участие как "поддержка", то есть собирать модель, не претендуя на призовые места.

2.5 Организатор вправе отклонить любую представленную модель если по их мнению она не соответствует правилам конкурса.

3. Отчет о ведения постройки модели на форуме

3.1 Участие в конкурсе предполагает постоянную демонстрацию процесса работы над моделью путем выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в созданной для этого ветке подфорума.

3.2 Если работа над моделью уже начата на момент начала конкурса, участник обязан воссоздать ход начального процесса работы над моделью.

3.3 Если работа над моделью уже ведется в форуме, администрация перенесет тему в подфорум конкурса по запросу через ЛС.

3.4 После подведения итогов ветки будут разнесены в по соответствующим подфорумам, в исходном подфоруме останутся ссылки на них.

3.5 Если модель, которая в реальности была готова до финиша конкурса, но по недосмотрению ее автора тема постройки не была вовремя обновлена до начала зрительского голосования, то модель не принимает участия в голосовании.

4. Фотографии законченной модели

4.1 Фотографии законченной модели должны быть выложены до окончания срока конкурса в сообщении под заголовком «Готово».

4.2 Желательно фотографировать модель на однотонном фоне.

4.3 Желательно предоставить фотографии крупных планов, позволяющие лучше оценить качество модели.

4.4 Рекомендуется выкладывать фотографии размером 1024 точек по длинной стороне. Желательно не выкладывать фотографии объемом более 6MB.

4.5 Если качество представленных фотографий не позволит оценить качество модели, работа не сможет претендовать на призовые места.

5. Номинации, судейство и награждение победителей

5.1 Номинации будут определены по окончании конкурса.

5.2 Победители конкурса будут определены по результатам голосования пользователей сайта, которое будет проводится в течение 15 дней после окончания конкурса.

5.3 Победители конкурса получат специальную цветную иконку в профиль.

5.4 Участники, завершившие постройку в срок, но не занявшие призовых мест, получают черно-белую иконку в профиль.

Организатор - yvk (тобишь я), если по правилам есть вопросы или нужны разъяснения: сначала читаем вот эту ветку, и только потом, если вопросы остались, обращаемся к организатору.

Шашки наголо! Всем удачи!





Адрес новости:
Privacy Policy