1 февраля - старт турнира Ударная авиация союзников

AC | Раздел: Конкурсы ScaleModels.ru Дата:  17.1.14

#Приветствую уважаемых коллег.
Не за горами окончание нашего текущего турнира, и пришло время объявить о том, что нас ждет дальше.
А дальше у нас - ударная авиация союзников. Почему только союзники, спросите вы? Я вижу тут две причины. Первая - массовый выход новинок моделей отечественных ударных самолетов (Ил-2, Ту-2, Су-2, Ил-4), вторая - надо было как-то сузить рамки, если еще брать страны Оси, слишком широкая тема получается. А в моем понимании, турнир - это что-то более узкое.



А теперь правила. Тут у нас есть одно существенное отличие от предыдущих - сроки турнира увеличены до 4-х месяцев. Все-таки, ударные самолеты, это не истребители, и строить их дольше. В остальном, все как всегда.
#

1. К участию принимаются модели поршневых самолётов - бомбардировщиков, истребителей-бомбардировщиков и штурмовиков, принадлежащих странам-союзникам. Опытные машины также могут принимать участие в турнире. Временной период создания прототипа - до конца 1945 года.
2. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора.
6. Начало мероприятия – 1 февраля 2014 года. Окончание приёма работ – 00ч00мин 1 июня 2014 года.
7. В случае недостаточного количества работ на момент окончания срока (не более трех работ в каждой номинации), будет продление.
8. К участию допускаются модели, начатые постройкой как после 01.11.2013г, так и начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.
9. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1000 точек по большей стороне и до 500кБ.
10. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме и настоящих имени и фамилии автора.
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. Это будет внимательно отслеживаться.
12. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтермаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
13. При наличии достаточного количества работ (три работы от разных авторов), голосования проводятся в различных номинациях:
- 1/72
- 1/48
- 1/32
В случае меньшего количества работ в одном из масштабов, номинации объединяются.
14. При наличии достаточного количества работ, возможно разделение работ в каждом масштабе на подкатегории по типам.
15. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание.
16. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.
17. Голосования жюри не будет. Победитель определяется только путем выбора зрителей.
18. Победитель получает цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белые.
19. Рефери дуэли - Александр Счастный (АС). Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – sasha.torba@mail.ru. При этом, рефери, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками. В случае несогласия участников, может быть назначен другой рефери.

Всем удачи! 

 

 





Адрес новости:
Privacy Policy