Модель парашюта

Гость | Раздел: Реклама Дата:  29.4.10

Статья-вопрос к опытным мастерам модельного искусства и некоторые соображения по изготовлению модели парашюта. Вопросы по материалам и необходимым чертежам.



Пришло время поговорить о моделях. На сайте очень здорово показываются модели военной техники, как наземной, так и воздушной. Знаете, если некоторое время посмотреть на завораживающие картинки, и в то же время сообразить, что это сделано руками, сразу хочется что-то сделать самому. Руки так и чешутся, а прекрасные воспоминания из детства еще больше подталкивают на мысли, чтобы смастерить какую-то поделку. Конечно же, хочется сделать что-нибудь толковое, но для этого нужно очень много выдержки, терпения и желания. Причем, желание, пожалуй, здесь самое важное качество.
С самого начала мне хотелось воплотить в жизнь танк. Но когда я прочитал пособие по изготовлению модели Т-34, сразу понял, что меня попросту не хватит на это все.
У меня есть вопрос к мастерам, у которых уже есть опыт создания техники. Когда был маленьким, очень часто пускал с крыши самодельные парашюты. Делали их тогда самым простым образом: нужен был крепкий пакет-майка, за него привязывали нитки и легкий груз (обычно это был спичечный коробок). Вот, собственно, и все премудрости. Коробка легкая, и с 10-этажного дома парашют летал очень здорово.
Ну, а потом целые соревнования начинались, и пластиковых солдатиков привязывали, и надписи делали, чтобы было красивей. Но самые лучшие парашюты были у тех, кто использовал полиэтиленовые пакеты с логотипом. Красивое зрелище!
Вспомнив все это дело и заметив, что среди созданных моделей не было парашютов, напрашивается вопрос. Можно ли собственноручно сделать небольшой парашют с ткани? Подойти как-то профессионально – раскроить ткань, прошить. Конечно, нужно рассчитать все до мелочей, но хочется, чтобы парашют вышел более-менее похожий на оригинал. И самое главное, чтобы с крыши он опускался не быстро! Это, конечно, уже как получится, но я думаю, что даже такое требование реально осуществить.
Итак, если есть желающие запустить парашюты с крыш домов, присоединяйтесь. Может быть, у кого-то есть какие-то наработки или кто-нибудь уже создавал что-то подобное, давайте делиться информацией.
Из собственного опыта я уже сделал некоторые выводы. Для того, чтобы парашют медленнее опускался, весь материал должен быть очень легким. В качестве ткани нужно использовать либо ситец, либо шелк. Стропы, конечно же, будут из обыкновенных тонких нитей, но чтобы они не запутались их нужно связывать в кучу, только каким образом – пока не знаю. Открытый вопрос остается с чертежами, размерами и весом груза. А дело за изготовлением не заставит долго ждать.





Адрес новости:
Privacy Policy