Экономим на телефоне

Гость | Раздел: Реклама Дата:  12.3.10

Использовать компьютерные технологии для передачи голосовых сообщений начали давно. Кодирование голосового сигнала принесло в связь очень полезную функцию – появилась возможность сжимать голосовое сообщение.



Использовать компьютерные технологии для передачи голосовых сообщений начали давно. Кодирование голосового сигнала принесло в связь очень полезную функцию – появилась возможность сжимать голосовое сообщение. А другая особенность цифровой передачи данных - пакетная передача – позволила использовать один канал связи для подключения нескольких абонентов. Действительно, зачем передавать по проводам молчание абонента? Входящий сигнал компьютер преобразует в полезный поток и сжимает. На выходе уже другой компьютер преобразует сигнал в речь.

Для реализации процесса приема, передачи, воспроизведения необходимо преобразовать сигнал из аналогового в цифровой. Только потом уже сжимать, разбивать на пакеты и передавать. Так работает оборудование канала передачи. На приеме – обратные действия. Пакты данных принимаются и собираются в сигнал. Сигнал раскодируется и преобразуется в аналоговый. Дальше динамик превращает аналоговый сигнал в привычный для нас звук.

Чтобы не загружать работу компьютера действиями, связанными с кодированием и преобразованием сигнала из аналогового в цифровой, используют специальные устройства. Это оборудование позволяет подключать обычные телефоны к компьютерным сетям. Называют это устройство voip шлюз. Внешняя телефонная линия подключается к устройству по специальному интерфейсу.

Применение шлюзов снимает необходимость устанавливать и обслуживать внутрикорпоративную телефонную станцию. Объединенные сетью передачи данных, рабочие места сотрудников могут быть расширенны телефонным оборудованием.

Чтобы организовать подключение абонентов к компьютерной сети, используется устройство доступа (Access Devices), или по-другому – модем. Для каждого типа сети используется соответствующий тип модема. Различаются сети на аналоговые и цифровые. Кроме типа сети, существуют различия в протоколах передачи данных. Чтобы пользователи сети устанавливали подходящее оборудование, существуют стандарты протоколирования данных.

Заявляя поддерживаемые стандарты в паспорте модема, производитель гарантирует нормальное функционирование устройства по протоколам, входящим в соответствующий стандарт. Стандарт всемирной сети - UNI. Поэтому модему в качестве точки доступа важно поддерживать стандарт UNI для подключения к внешней сети и стандарт локальной сети - для подключения устройств.





Адрес новости:
Privacy Policy