Что нам стоит дом построить: клееный брус или оцилиндрованное бревно?

Гость | Раздел: Реклама Дата:  25.2.10

Сегодня чрезвычайно популярными на рынке стройматериалов становятся натуральные экологически чистые деревянные брус и бревно. Если у вас имеется собственный участок, построить деревянный дом на нем обойдется не так дорого, как каменный или кирпичный.



Сегодня чрезвычайно популярными на рынке стройматериалов становятся натуральные экологически чистые деревянные брус и бревно. Если у вас имеется собственный участок, построить деревянный дом на нем обойдется не так дорого, как каменный или кирпичный. Выбираете ли вы брус или бревно, цена такого материала будет меньше других столь же благородных на вид материалов, да и строить с их помощью быстрее.

Самое интересное, что экономия при постройке дома из дерева не заканчивается после свершения факта покупки строительных материалов. Дело в том, что теплопроводность у дерева ниже, чем у камня и кирпича, поэтому в доме отлично сохраняется тепло. То есть это значит, что вы будете затрачивать на обогрев жилья меньше ресурсов и, следовательно денег на оплату этих ресурсов. Кроме того, существует и обратная сторона этого эффекта: в жару прохлада от кондиционера также нивелируется медленнее, то есть вы экономите еще и на электричестве. Все это подразумевает хорошую теплоизоляцию, что достигается использование качественных материалов. Заделывать же щели и стыки между бревнами или отдельными брусьями в любом случае придется на заключительных этапах строительства.

 

Также поверхность клееного бруса и оцилиндрованного бревна обладает естественной красотой натурального дерева, что позволит вам не обшивать или красить дом снаружи, что также основательно экономит временные и материальные ресурсы.

Тем не менее, хоть между брусом и бревном и довольно много общего, есть и определенные различия. Например, прочность клееного бруса несколько выше, чем у оцилиндрованного бревна, поскольку бревно имеет естественное однонаправленное расположение волокон. А клееный брус производится по принципу, схожему с изготовление фанеры: несколько досок, направление волокон которых различается. Это значительно повышает прочность конечного продукта на разлом. Кроме того, перед склеиванием слои бруса пропитывают антисептиком, что позволяет повысить его устойчивость не только по отношению к вредному воздействию внешних факторов (погодные пертурбации, влага, насекомые-вредители), но и к возгоранию.

Поэтому в сравнении с брусом оцилиндрованное бревно иногда проигрывает, особенно если его качество не на высоте.

Кроме того, чтобы построить сруб из бревна, придется довольствоваться предлагаемыми на рынке размерами, которые не отличаются разнообразием. А вот брус может иметь в ширину 100-150 мм, что позволяет заметно варьировать толщину стены.





Адрес новости:
Privacy Policy