Основные свойства винилового сайдинга

Гость | Раздел: Реклама Дата:  22.2.10

Завоевавший популярность во всем мире, в том числе и в России, виниловый сайдинг сейчас занимает лидирующие позиции среди фасадных отделочных материалов.



Завоевавший популярность во всем мире, в том числе и в России, как наиболее эффективное средство при создании оригинального экстерьера, как при строительстве новых зданий, так и при проведении ремонтных работ зданий рынка вторичной недвижимости, виниловый сайдинг сейчас занимает лидирующие позиции среди фасадных отделочных материалов. Объясняется это просто: реальное сочетание цены, качества и эстетичных внешних показателей. Каковы основные свойства данного типа отделочных материалов.

Во-первых, сайдинг виниловый, изготовленный из модифицированного поливинилхлорида, после монтажа становится жесткой вентилируемой конструкцией, устойчивой к воздействиям температурного характера, физической деформации, обладающей сопротивляемостью удару, антикоррозийными свойствами. Этот материал не гниет, не осыпается, не подвержен потере цвета от воздействия ультрафиолетовых лучей, и при прямом воздействии огня не горит, а плавится. Следовательно, соответствует противопожарным показателям.

Во вторых, современная промышленность выпускает виниловый сайдинг различных расцветок, в том числе и таких, которые имитируют натуральные материалы – дерево, камень и так далее, не требует дополнительных средств ухода и защиты во время эксплуатации. Даже глубокая царапина на поверхности не повлияет на внешний вид, поскольку сайдинг окрашен в процессе производства на полную глубину. В качестве ухода за ним используется периодическое мытье обычной водой.

В-третьих, виниловый сайдинг помимо своей декоративной и защитной функции для фасада здания, дает возможность размещения на внешней стороне основы строения дополнительного слоя теплоизоляции. Это позволяет владельцам зданий значительно сэкономить энергию, идущую на отопление, а кроме этого, намного уменьшить расходы и снизить вес строения за счет сокращения толщины стен и меньшего количества строительного материала, идущего на каркас.

В-четвертых, монтаж винилового сайдинга не требует особых навыков, больших трудозатрат, благодаря специально разработанной для установки системы защелок и отверстий для крепежных материалов. Единственным требованием, предъявляемым к монтажу конструкции из винилового сайдинга, является соблюдение технологии, чтобы обеспечить при температурных изменениях, вызывающих сжатие и расширение материала, подвижности всех ее элементов.





Адрес новости:
Privacy Policy