Сделать кровлю безопасной – легко

Гость | Раздел: Реклама Дата:  10.2.10

Речь в данной статье пойдет не о том, как уберечь вас и вашу кровлю от обрушения, а о безопасности окружающих людей, в том числе и вашей семьи.



Речь в данной статье пойдет не о том, как уберечь вас и вашу кровлю от обрушения, а о безопасности окружающих людей, в том числе и вашей семьи.

Дело в том, что регионы России в массе своей славятся обилием снега в зимнее время, а также перепадами температуры от плюса к минусу в весенний и осенний периоды. Именно поэтому нередки случаи нанесения вреда здоровью сползшими с крыши пластами слежавшегося снега и льда, а также вследствие падения сосулек, облепивших водосток. Да и падение с крыши про произведении ремонтных работ, к сожалению, не редкость.

Вас считают рачительным хозяином и практичным человеком? Тогда защитите себя, свою семью и гостей! От подобного несчастного случая вряд ли поможет страховка, зато специальные конструктивные элементы, устанавливаемые на крышу. Именно такие элементы безопасности кровли помогают уберечь от ущерба не только людей, но и ваши посадки и автомобили.

Перечислим основные элементы безопасности кровли.

Трубчатый снегозадержатель – это элемент безопасности кровли, который используется для того, чтобы тающий снег под собственной тяжестью равномерно распределялся по крыше и если и падал, то тонкими пластами, которые не смогут навредить никому из проходящих снизу. Также трубчаты снегозадержатель предохраняет материал кровли от царапин.

Схожую функцию выполняет планка снегозадержания. В основном она применяется на крышах из металлочерепицы, на которых прикрепляется под второй снизу поперечной линией металлочерепицы. Собственно планка крепится при помощи еще одной планки, которая подпирает ее верхний край. Монтировать обе планки необходимо прямо к обрешетке при помощи саморезов сверху каждой волны металлического профиля

Лестницы на стену помогают взобраться на крышу без особых проблем. Вы возразите, что можно воспользоваться и приставной лестницей. Однако с нее можно упасть, и довольно легко. Особенно если вас никто не страхует, а пристенные лестницы неподвижно крепятся к стене таким образом, чтобы верхняя ступенька приходилась вровень с карнизом или выступом крыши. То есть лестница должна подбираться по длине так, чтобы от нижней ступеньки до земли при этом оставалось не более метра пространства.

Кроме того, можно приспособить специальную лестницу на скат. Кровля обычно не самое безопасное место, поэтому желательно закрепить лестницу на скат в месте перехода с пристенной лестницы или возле люка, если у вас есть выход на крышу.

Для передвижения по крыше необходимо пользоваться передвижным мостиком.





Адрес новости:
Privacy Policy