Старт турнира Техника Победы-2

AC | Раздел: Конкурсы ScaleModels.ru Дата:  1.2.17

#Уважаемые друзья, приглашаю вас к участию в турнире "Техника Победы-2". Два года назад аналогичное мероприятие имело обширный успех, было прислано много моделей. Поэтому, просто необходимо устроить нечто подобное и на 72-ю Годовщину. Итак - "Техника Победы-2".



 

Вот правила нашего турнира. 

1.К участию принимаются следующие модели:

а) Модели летательных аппаратов в любых масштабах, прототипы которых состояли на вооружении СССР с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г., в т.ч. техника Ленд-Лиза и трофейная (Например, модель По-2 допускается, но вариант исполнения должен соответствовать периоду) 

б) Модели наземной техники в любых масштабах, прототипы которых состояли на вооружении СССР с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г., в т.ч. техника Ленд-Лиза и трофейная.

в) Модели надводных и подводных судов в любых масштабах, прототипы которых состояли на вооружении СССР с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г.

г) Фигуры советских солдат и офицеров в любых масштабах, соответствующих периоду с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г.

д) Виньетки и диорамы, отображающие события с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 г., с обязательным присутствием в композиции советской техники или фигур.

При возникновении любых вопросов по прототипам, просьба писать в личку!

2. Масштаб и производитель модели любые.

3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах. 

4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений. 

5. Варианты оформления – на усмотрение автора. 

6. Начало мероприятия – 1 февраля 2017 года. Окончание приёма работ – 23:59:59 8 мая 2017 года. Голосование будет открыто сразу же по окончанию приема. Продлений не будет.

7. К участию допускаются модели, начатые постройкой как после 01.02.2017г, так и начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.

8. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1200 точек по большей стороне и до 500кБ. 

9. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме, и при желании настоящих имени и фамилии автора. 

10. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. ВНИМАНИЕ! Если по вашей модели велась ветка по строительству, не важно на каком форуме и когда, нужно обратиться к рефери с целью возможности допуска модели к турниру. 

11. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат. 

12. При наличии достаточного количества работ (три работы от разных авторов), голосования проводятся в различных группах. При большом количестве работ в одной номинации, она может быть разделена (например, если будет много самолетов в 72-м, можно разделить на истребители/бомбардировщики, и т.п.). Предварительно, номинации следующие:
-Авиация 1/72
-Авиация 1/48
-БТТ 1/35
-БТТ 1/72
-Флот 
-Фигуры 
-Виньетки
-Диорамы.

13. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание.

14. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.

15. Голосования жюри не будет. Победитель определяется только путем выбора зрителей. 

16. Победитель получает цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белые.

17. Призовой фонд состоит из призов, добровольно предоставленных любым желающим.

18. Рефери турнира – АС. Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – sasha.torba собака mail.ru . Рефери, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками.

Всем удачных моделей!





Адрес новости:
Privacy Policy