Добавлено: Чт Май 14, 2020 1:41 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо! Первое фото действительно заметно чётче предыдущих вариантов. Похоже, что не только низ фюзеляжа камуфлирован пятнами, но и покрышки вместе с дисками колёс
Очень редко удаётся поработать с моделью, времени не хватает. Занялся хвостовым оперением. Сделал петли подвески рулей высоты и направления. Проковырял отверстия в стабилизаторе, через которые проходят наверх тяги рулей высоты, поковырял немного отверстия в фюзеляже, из которых выходят подкосы и тяги рулей. Захотел изобразить элементы конструкции, которые видны в щели, где крепится стабилизатор.
И... Блин, слов просто приличных нет, одни матюки. Если ставить стабилизатор так, как это сделано производителем, то он получается слишком сдвинут вперёд- на 1-1,5мм, для 72-го масштаба это очень много. Задний подкос стабилизатора не будет вертикальным (при виде сбоку) а пойдёт под заметным наклоном. Заметил это только тогда, когда всё уже приклеено было. Похоже, придётся ломать.
KVM, спасибо! Зелёный, похоже, ближе к оливковому. А песочный как будто разных оттенков- наверное, в зависимости от задутия предыдущего слоя (серебрянки?). Есть ли ещё подобные интересные фото?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
У меня есть вот такие песочный и зелёный:
Зелёный, вроде, подойдёт, а песочный мне кажется, слишком жёлтый. Нужен более бежевый или коричневый оттенок.
Так как другого нет у нас фото -включим логику 1)Песочный мешали сами (наверно он "играл" на разных машинах)2) В арсенале был ,как раз, жёлтый для нанесения флага республики.-наверно из него и "мешали" .?
Добавлено: Пн Июл 13, 2020 9:00 am
Заголовок сообщения:
Из того что знаем об Испанских ВВС -песочный они не использовали до войны -и в начале войны камуфляжа не было .Был только защитный хаки (АКАН делал даже его).Да и камо подобное -пятнистое встрчается скорей как исключение -на отдельных машинах (скорей с оглядкой на Итальянские машины) Т ч готового не было точно....
К сожалению, пока результатами порадовать не могу. Лето у меня не лучшее время для моделизма- очень много других дел. До конца ГБ определённо не успею.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы