Тема: ICM 1/48 DO 215B-5 - ГОТОВО
Тема:
Присяду посмотрю с удовольствием. у самого есть такой несобранный только в-4.
Посмотрим . что тут со стыкуемостью
:wink:
Тема:
А что за цвет кокпита? То, что я вижу на мониторе, совершенно непохоже ни на RLM02, ни на RLM66.
Тема:
Да, действительно, цвет скорее похож на британский Grey Green, чем на что-то немецкое
Тема:
В ноябрьском номере за 2014 год, Николай Поликарпов опубликовал большую статью по этому набору.
Советую просмотреть. Если кратко, то из коробки копию не построить. Много доделок и переделок.
Тема:
Использовал цвет tamiy XF-73
Набор для самостоятельной сборки одной масштабной модели из пластика ночной истребитель Do 215
Историческая справка:
Германский ночной истребитель II MB
В начале 30-х годов в мире возникла идея создания скоростного бомбардировщика, который мог бы обогнать современные ему истребители-бипланы. Одним из воплощений этой концепции стал двухмоторный бомбардировщик, разработанный германской фирмой Дорнье Флюгцугверке.
С начала 1940 г. началось производство небольшой серии из 105 самолетов Do 215B, на которых были установлены двигатели жидкостного охлаждения DB 601 А.
В1941 г. начался выпуск ночных истребителей Do 215B-5. На этих самолетах с мощным вооружением были установлены радары FuG 202 Lichtenstein. Do 215В-5 служили в ночной истребительной группе II/NJG1 до начала 1944 г.
Таблица рекомендованных призводителем красок и их аналоги.
Название цвета Model Master Краска Tamiy Краска Звезда
Серый темный 1723 XF-24 АКР-14
Черный Глянцевый 1749 X-1 АКР-20
Белый 1768 XF-2 АКР-17
Алюминий 1781 XF-18 АКР-06
Ржавчина 1785 XF-9 АКР-10
Оружейный металл 1795 X-10 АКР-08
Серо зеленый 2071 XF-76 АКР-22
Зеленый темный 2080 XF-61 АКР-51
Красный 1705 XF-7 АКР-12
Зеленый 1571 XF-5 АКР-35
Тема:
МСА писал(а):
Использовал цвет tamiy XF-73
И зачем? Кто это посоветовал? XF-73 - это вообще японский цвет. У Тамии в палитре есть цвет German Grey (номер лень искать), довольно-таки подходит для RLM66.
Тема:
МСА
Вы видимо с номером ошиблись. У вас в вашем же перечне написано : Серо зеленый 2071 XF-76 АКР-22
Вот 76 как раз напоминает РЛМ 02. А 73 - вообще не в тему...
Тема:
Да согласен что 73 не в тему но после установки остекления там не видно какой цвет,а мотогондолы и ниши под шасси сделаю 76
Тема:
как то не очень это на рлм74,75 похоже.
Я бы вам порекомендовал купить краски от ганзы - там есть вся линейка цветов рлм.
Тема:
Согласен , но в наличии только tamiya , заказывать краску зимой опасаюсь.Если RLM74-темно-серый то у tamiya xf-24 RLM75-средне-серый---xf-20.У каждого производителя свой цвет и взгляд краску.

Тема:
Smooke-el писал(а):
как то не очень это на рлм74,75 похоже.
Совершенно согласен... Я бы даже сказал - совсем не похоже ;) .
МСА
Вот Вы сами говорите - RLM-75 средне-серый. А у Вас разве средне-серый? Я вижу
светло-серый, на котором контрастно выделяются тёмные пятна. RLM-75 - достаточно тёмный цвет, и контраст между ним и RLM-74 должен быть небольшой. Они больше не темнотой, а оттенком отличаются - у 74 оттенок зеленоватый, а у 75 слегка фиолетовый. Скорее Ваш "74" на 75 похож...
Сама Тамия рекомендует для RLM-75 смешать 5 частей XF24 и 1 часть XF50. А для RLM-74 - 3 части XF24 и 2 части XF27.
Есть ещё такие рецепты: RLM-75 - 4 части XF24 + 3 ч. XF2 + 2 ч. XF9; RLM-74 - 3 ч. XF24 + 3 ч. XF2 + 2 ч. XF27.
Тема: ICM 1/48 DO 215B-5 готово
Тема:
Ну что ж - поздравляю с завершением! В принципе было бы довольно неплохо, если б не цвета...
Удачи в дальнейшем творчестве!
Тема:
Поздравляю с завершением! Красивый аппарат. Думаю, немного легкой (светлой совсем) смывки на носу не помешает (расшивку затемнить)
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы
не можете вкладывать файлы