freeman писал(а):
Хочется товарищу пилить и резать - пусть пилит. Что ж вы его по рукам бьете ) Пока человек сам не набьет шишки, и с перепилами в том числе, он ни кого не будет слушать. Kostya-zkv Я не про Вас конкретно, а вообще. Сам много и долго перепиливал модели, пока не убедился, что это пустая трата времени. Очень часто чертежи оказываются еще кривее модели. И Вы из слегка неправильного можете сделать сильно неправильное. При этом затратив силы и время ) Оно Вам надо? ) СБ-2 Очень хорошая модель. Мой совет, просто соберите её доработав по фотографиям, что не сделано в модели и Всё. Этого будет достаточно.
Да, хочется! -)
Я с Вами во многом согласен, но просто даже по фото видно что хорда крыла меньше у модели чем у самолета, и что в диаметре фюзеляж у модели худее, чем у самолета.
Только после этого мне пришлось искать чертежи и сравнивать.
Я бы очень хотел собрать эту модель без перепилов. К тому же на ней был сделан очень красивый и копийные клёп, и расшивка!
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
BM писал(а):
Собственно, все чертежи, ныне опубликованные, от Маслова. Говорить, что они верные на 100% можно только после подтверждения обмерами или заводской документацией. Сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься в обозримое время. В целом, по обводам, эти чертежи не плохо согласуются с фотками. В ветке о матчасти СБ, некоторые серийные отличия, видимые на фото , разбирались.
Kostya-zkv писал(а):
И практически на любых фото видно, что фюзеляж модели явно уже и худее чем у прототипа как и крыло.
Вы имеете в виду сравнение пластика с чертежами ?
Любопытный запил, буду следить с большим интересом.
Самое интересное, что в предоставленных данных с Тех.описания от
Redstar_72 нет расхождений с данными мной ранее найдеными в интернете.
Сейчас я занимаюсь сверкой размеров некоторых данных из Тех.Описания и чертежей.
Позже размещу фото, где все будет отображено.