Тема: Номерные знаки бронетехники ВВ МВД России
В данный момент собираю ПТ-76Б внутренних войск МВД России периода Чеченского конфликта с 1994г.
Меня интересует система обозначений бронетехники внутренних войск. Судя по фото, бортовые номера состояли из 4-х символов, первой из которых была буква, остальные три - цифры. Интересует значения этих букв и какая комбинация могла быть на танках ПТ-76Б из состава внутренних войск на Северном Кавказе в то время.
Спасибо.

Тема:
Здравствуйте!
Бортовые номера бронетехники в ВВ МВД состоят из буквы и 3-х цифр. Буква означает принадлежность к региональному командованию ВВ МВД (до 01.01.2008 г. округа ВВ МВД), или конкретному соединению (или бригаде как воинская часть) оперативного назначения. Так например "А112" означает, что данный бронеобъект принадлежит ОДОНу (отдельная дивизия особого назначения имени Дзержинского), а "Р257" - бронеобъект одной из воинских частей входящих в состав Северо-Кавказского Регионального Командования ВВ МВД. Если разбирать буквы и цифры, то например бортовой номер "Н247" означал, что "Н" - бронеобъект из Новочеркасского соединения (была такая 100 Дивизия Оперативного Назначения г. Новочеркасск Ростовская обл., соединение в составе СКО ВВ МВД), "2" - 47 пон (полк "оперативного назначения) 100 дон, "4" - 4 рон (рота ОН), "7" - 7 машина в этой роте (3 взвод, 1 отделение), если последние цифры в номере "8", или "9" - то машина принадлежала учебно-боевой группе эксплуатации, входила в состав 3 взвода (по крайней мере это было установлено в СКО ВВ МВД, насчёт других округов не знаю, но в Московском округе ВВ МВД так технику УБГ эксплуатации не обозначали)
Насколько знаю "Л" - из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
# # # # #
#

Честно говоря про ПТ-76 не нашел...

Тема:
Зак
Большое спасибо за информацию, теперь стало намного понятнее. Осталось только найти в каких соединениях ВВ были ПТ-76.

Тема:
В Дивизии имени Дзержинского точно были:
Танковый батальон (до 1996 г. — в/ч 3402, затем расформирован и вошёл в состав 1 мотострелкового полка (в/ч 3179), после реорганизации 1 Полка вновь создан как в/ч 3485, в 2004 году снова расформирован) — задача — поддержка танками мотострелковых частей. Батальон имел на вооружении лёгкие плавающие танки ПТ-76.

Тема:
Пока что нарыл в интернете, http://www.dogswar.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=23&start=20 что ПТ-76Б имели в частях в/ч 3723 г. Нальчик, СКВО или контрактники СОТГ ВВ МВД из Новочеркасска.
На фото техники 121 Полка Оперативного Назначения, условные обозначения начинаются литерой "Е".

Так что скорее всего номер буду делат с буквой "Е" или "Н". :wink:

Тема:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Эх,а я "болел" за ОДОНовцев...
Удачи!Рад был помочь! :grin:

Тема:
Ведется работа над декалью для техники ВВ МВД России. Вот что есть на данный момент.

Маленькие знаки в нижней строке для легковых автомобилей, большие для грузовых и бронетехники.
чего не хватает в декали, что убрать , что подправить? Нужны ли цифры для номеров, и если да - то каким шрифтом, трафаретным или обычным? Согласно приказа идет Arial, однако на практике встречается что угодно.

Тема:
Имею мнение, что могут понадобиться цифры не только разного начертания но и размера!

Страница 1 из 1

Перейти: