Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Stug. IV Early W/Zimmerit от Dragon (Serega1/Zhevnerov)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Тренажерная
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Приветствую!
В этой теме постараюсь построить модель Dragon – Stug. IV Early Production W/Zimmerit 1:35 под руководством любезно согласившегося помочь Zhevnerov.
В настоящее время какие-то переработки модели не планирую, поскольку целью ставлю, в первую очередь, освоить основные моменты работы с материалом и инструментами. Ну и в качестве основной цели идет окраска и работа с аэрографом.
Начинаю с корпуса, а точнее с задней его части, ну и параллельно буду обрабатывать колеса, так как по моему они займут приличную часть времени.
Во время работы постараюсь озвучивать все, включая инструменты для того, чтобы учитель мог советовать что-то, более отвечающее целям. Ну и со следующего поста буду выкладывать фотографии проделанной работы.
Прошу особо не ругаться за проскакивающие орфографические ошибки, так как пишу с транслита.
Зовут меня Сергей. Так, мне кажется, будет проще.
^
    
Итак работа начилась. По моему мнению начинающего набор от Дракона выглядит отлично.
Для работы я использую обычные кусачки купленные в обычном строительном магазине. Нож тоже оттуда.
Сама ванна корпуса без каких либо больших изъянов. Была зачищена в одном месте.


Дальше перешел на сборку задней части.


Для подвижности сочленения, в пластиковом болте было высверлено отверстие и поставлен на это место металлический штырек.

Накопилось несколько вопросов:
Некоторые рекомендуют грунтом покрывать сразу всю модель после сборки, а некоторые в процессе работы отдельные элементы. Как мне поступить в этом случае?
Есть ли смысл менять здесь пластик на самопроизведенную металлическую? Будет ли это видно при окраске.


Неделя была насыщена на рабочем месте, поэтому продвинулся не слишком. но на выходных нагоню.
^
    
Приветствую Сергей. меня зовут Михаил.

Накопилось несколько вопросов:
Некоторые рекомендуют грунтом покрывать сразу всю модель после сборки, а некоторые в процессе работы отдельные элементы. Как мне поступить в этом случае?
Есть ли смысл менять здесь пластик на самопроизведенную металлическую? Будет ли это видно при окраске.

Модель можно грунтовать и красить по подсборкам, например корпус отдельно катки отдельно, траки отдельно.
Можно всю модель сразу, только не приклеивая шанцевый инструмент.
При желании этот штырь можно заменить на проволочный. Тем более нужно на чем то навыки приобретать.
^
    
Привет, Михаил.
Итак идем дальше. С покраской все понятно. Отдельно красим корпус, колеса, траки. А шанцевый инструмент, я так понимаю, отдельно грунтуем, красим и в самом конце наносим на корпус???
Дальше продвигается работа над корпусом.

Сразу следующий вопрос. У меня нет настолько детальных фотографий. Может из личного опыта подскажешь - нужно ли маркированные места шпаклевать или это технические линии, которые всегда присутствуют после сборки танка???
Штырь сделал. Не совсем нравится ограничитель на нем. Использовал часть литника. Может есть какие-то приемы для того, что бы настолько мелкую деталь сделать ровно???

Продвигается медленно, но желание сохраняется. Жду замечаний.
^
    
Приветствую. Шанцевый инструмент можно покрасить отдельно, потом приклеить или приклеить сразу, а потом покрасить тонкой кисточкой. Лично я приклеиваю сразу.
Зашпатлевать можно участок где крепиться ведущая звездочка. Это третий снимок. Хотя можно установить без приклейки ведущую звездочку и посмотреть, помойму звездочка это место перекрывает.
Штырек нормально получился, только надо надфилем концы зачистить, что бы следов откуса проволоки не осталось.
^
    
Привет, Михаил.
Значит буду делать так: собирать всю модель, включая шанцевый инструмент, за исключением колес и гусениц. И все эти три части отдельно грунтовать и красить.
Теперь по дальнейшей сборке:
Штырек надфилем зачистил. Шпатлевать место где звездочка действительно бессмысленно. Там не видно.
Проблема возникла с дальнейшей сборкой передней части Штуга. В частности, не совпали по размерам отверстия для люков и сами люки. Попытался заделать Милипутом, но что-то результат не нравится. Что можно тут сделать?

Дальше собирался корпус. Тут особых проблем не было.

Если есть какие-то замечания - всегда жду.
Не знаю что делать с этой частью. В инструкции предложено заменить на фототравление, но не указано что делать с уже существующей решеткой. Вроде как ее надо убрать, но тогда я не знаю нужно ли убирать тонкие перекладины? Их нет на фототравлении.
^
    
Приветствую.
Можно заделать щели шпатлевкой, а потом проскоблить более тонкие линии. Можно при грунтовке нанести в щель более толстый слой грунта за несколько проходов. На запасных траках следы от толкателей. Такие круглые шпеньки. Их нужно убрать напильником или наждачкой. На счет травления. В инструкции вроде нарисовано, что эти детали приклеиваются к существующим как я понял это жалюзи которые будут закрывать шели для притока воздуха на пластиковой детали, потому что травленка не совпадает с пластиком. Не знаю есть ли смысл закрывать эти щели или оставить их открытыми? И еще. Желательно заменить Г- образные штыри на кормовом листе на проволочные. Если на них будет наматываться трос, то боюсь пластиковые могут отломаться.
Жду продолжения.
^
    
С Рождеством и Новым годом!
Продолжим постройку. Щели я зашпатлевал. В дальнейшем буду стараться прорезать более тонкие линии. Если будет не очень получаться из-за твердости шпатлевки, тогда попробую вариант с грунтом. На запасных траках убрал следы от толкателей наждачкой.

С травлением я пока не определился - стоит ли в дальнейшем ставить его. Поищу фото и подумаю.

Штыри на кормовом листе заменил на проволочные.

Ну и дальше продолжил:

Тут у меня вопрос. эти линии на колесах - это остатки от форм, которые надо зачистить?

Пока все. Жду замечаний.
^
    
Присяду, посмотрю. У самого на примете "Штуг". По дороге домой, он стоит на витрине в магазине и просит чтобы его купили Smile
Остатки на колесах обязательно зачистить. Это резиновые бандажи, кстати, на углах можно острым ножом сделать повреждения. Как бы сколы.
^
    
А можно и не зачищать. Всё зависит от уровня износа резиновых бандажей.



Удачи в постройке!
^
    
Minsk94 писал(а):
А можно и не зачищать. Всё зависит от уровня износа резиновых бандажей.



Удачи в постройке!

Все правильно. Это на любителя, можно оставить а можно и зачистить.
Возможно зря приклеил шанцевый инструмент, будет труднее окрасить.
А так все получается нормально.
^
    
Спасибо ReservoirDog и Minsk94 за советы и фото. Михаил, я думаю, что буду зачищать полностью, но особой тщательности с выводом на ноль придерживаться не буду. Вопрос по сколам - насколько "активно" и грубо их делать? Шанцевый инструмент буду красить, закрывая прокрашенные участки. Есть еще один основополагающий вопрос. С одной стороны хочется сделать модель без щитов, мне кажется, что так она будет выглядет интереснее, с другой стороны не потеряется ли одна из основных характеризующих деталей машины? Интересует твое мнение, так как хотелось бы основной упор в учебе, как и планировалось, сделать на окраске. В общем-то и сколы хотелось бы заранее обговорить в зависимости от последующей окраски.
^
    
Со сколами вопрос конечно интересный. Я бы не стал слишком усердствовать с их обильным нанесением. На счет экранов. Крепления экранов лучше оставить. При желании можно повесить несколько экранов т. к. они состояли из отдельных секций. Можно со временем будет заменить пластиковые экраны на травленые.
^
    
Приветствую.
После относительно длительного перерыва выкладываю следующую партию фото. Но по-очереди: в мой набор изначально входят травленые экраны, поэтому и жалко не использовать. Я думаю что на варианте с подвешиванием части экранов и остановимся.
Теперь со сколами на колесах. Честно говоря, каких либо специальных тем по искусственному созданию сколов на колесах в интернете я не нашел. Может быть какое-то не то ключевое слово использовал. Взял фото оригинальных повреждений и попробывал перенести на свои колеса с учетом масштаба. Извиняюсь за качество фото, но что-то не получается лучше сфотографировать.


Так как не совсем уверен то ли получилось, что надо, полностью готов к критике.

В остальном дальше проводил сборку. Фото прилагаются. Михаил, если какие-то косяки - сообщи, буду переделывать.

Stug планирую с открытым люком. Экраны в общем - обсуждены. В последующие пару дней определюсь с основной окраской прототипа. Может быть есть какие-то рекомендации в этом плане у тебя? Еще вопрос с окраской внутренней части - есть ли какой-то смысл?
Красить, как и грунтовать я планировал Vallejo Modell Air. Но, так как план учебы в покраске будешь задавать полностью ты, то это можно и переиграть. В любом случае, хотелось бы эту тему в следующие пару дней обсудить. Возможно что-то нужно будет и докупить. Если можно одновременно и пожелание - хотелось бы на этой модели отработать все возможные действия включая везеринг и пигменты. Так что напиши, пожалуйста, что конкретно для этого надо. Я понимаю, что все это описано в интернете, но в данном случае я хотел бы придерживаться одной линии, а не брать куски из разных из-за нехватки опыта.
^
    
Сергей приветствую.
все нормально собрано, разве только ручки на люках немного толстоваты получились.
По поводу окраски. сам я крашу тамией, Валехо не пробовал. Нужен будет лак глянцевый и матовый. пигменты или пастельные мелки, масляные или воско-маслянные краски. Внутренности можно будет окрасить коричневой краской так не сильно будет бросаться в глаза неполный интерьер. Можно выбрать какой нибудь интересный прототип, может даже и в засадном камуфляже.
Сейчас просто очень ограничено время нахождения в Интернете. Поэтому с выбором прототипа в ближайшее время не смогу помочь.
^
    
Привет, Михаил.
Итак сборка потихоньку близится к завершению. Оторвал шанцевый инструмент. Буду красить отдельно. Одну ручку переделал, но думаю все равно толстовата. К сожалению под рукой ничего более путного не оказалось. Если скажешь, что толстая, найду что-то другое. Выкладываю фото более-менее готовой модели. Посмотри, пожалуйста, есть ли косяки, которые нужно переделать или доработать.


Теперь к покраске. К сожалению засадного камуфляжа для Стуга я не нашел. Модели в нем на разных форумах есть, но везде рисовался на основании описания в книгах. Поэтому, честно говоря, не знаю. В качастве алтернативы:

Единственно тут вопрос. Мне это кажется или тут 2 разных вида камуфляжа: трехцветный пятнистый на машине и дисковый трехцветный на щитах. Если это допустимо, то мне кажется неплохим вариантом. Как ты считаешь?
На этой неделе планирую закончить сборку модели. Ну и завтра напишу приблизительный алгоритм покраски с указанием материалов, которые планирую заказать. Глянь, пожалуйста, может что-то не нужно или наоборот чего-то не хватает.
^
    
Технология дискового камуфляжа подробно описана в М-Хобби №1 за 2012 год. Ничего сложного нет, только вот найти плоттер и нарезать такое количество разных кружочков и наклеить их морока, конечно.
^
    
Спасибо, почитаю. Этого номера еще не видел.

Добавлено спустя 52 минуты 41 секунду:

Итак планируемая окраска с материалами (пока независимо от того, какой тип окраски выберу):
Внутри - так как особо ничего видно не будет, как ты и советовал, не мудрствуя покрашу коричневым. Внутреннюю поверхность открытого люка - светло-бежевым.
Вопрос: нужно ли грунтовать?

Снаружи
1. Грунтовка аэрографом
Корпус, щиты, колеса, шанцевый инструмент: Валехо темно-желтая для полного грунтования и серая для выделения выступающих частей.
Гусеницы: Валехо серая грунтовка.
2. Покрываю полуматовым лаком.
Вопрос: нужно ли покрывать гусеницы?
3. Камуфляж: Валехо - сначала темно-желтый (все включая колеса). Затем покрываем масками и наносим красно-коричневый и зеленый на корпус и щиты снаружи.
Вопрос: как выглядят щиты со внутренней стороны?
4.Покрываю полуматовым лаком.

Вот начало окраски. Нужно ли на данных этапах что-то особенное делать для дальнейшего придания реалистичности?
^
    
1, Все правильно. По грунту можно сделать прешейдинг. Покрасить черной краской вокруг люков, впадины и грани.
2. Гусеницы покрывать не нужно. Гусеницы можно покрасить коричневой краской, а сверху металиками "сухой кистью", а можно металликами и сверху сделать смывку коричневыми или песочными красками.
3.Все правильно. я бы шиты внутри покрасил темно желтой. Можно нанести следы грязи, хотя этого видно не будет.
^
    
Привет, Михаил.
Наконец-то пришли краски, так что последние пару дней ушли попытки красить. Как и планировалось, сначала нанес грунт на внутреннюю часть. Затем покрыл всю поверхность Stuga.


Ну а дальше попытался сделать пре-шейдинг и похоже перелил. Хотелось как лучше, ну а получилось ...

Приду с работы в воскресенье - буду наносить темно-желтый и пытаться исправить положение. Вопрос по гусеницам: Валехо не захотела ложиться на винил. Думаю покрыть все-таки тамиевской грунтовкой "для всего", а потом покрывать краской, или есть другой способ?

Готов к критике и замечаниям!!!
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy