Добавлено: Пт Фев 11, 2011 2:47 am
Заголовок сообщения: Броненосец береговой обороны Tordenskjold, 1/700, самоделка
Купил тут я где-то год назад модель Норвежского ББО Tordenskjold от HP Models. Сначала модель даже выглядела неплохо (точнее корпус, мелкие детали все равно бы шли в мусорку) и я решил начать над ней работать, и думал так как информации по этим кораблям кот наплакал то сделаю более менее из коробки и быстро... Не тут-то было...
Сам корабль будет выглядеть где-то так (я еще окончательно не решил на какой период буду делать):
То что было в коробке:
Когда я начал работать над корпусом оказалось что он кривой, и кривой не в смысле что плохо сделан (это тоже конечно) а в смысле что в виде сверху он был искривлен как банан (карандашом нарисована середина корпуса):
Это я исправил:
Потом оказалось что иллюминаторы просверлены мыгко говоря неровно, пришлось их исправлять:
Параллельно я занимался поиском фотографий на интернете. К сожалению я их нашел... Оказалось что есть два чертежа на Tordenskjold, и естественно HP Models выбрала неправильный. Даже сверяя его с теми немногими фотографиями было понятно что корпус (и надстройки) очень отдаленно похож на себя:
После попытки исправить все это малыми потерями я плюнул на это и решил что проще сделать все заново:
Для сравнения - что было и как оно должно быть:
После этого занялся деталировкой корпуса.
Владимир
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Далее занялся деталировкой. С ней впринципе все стандартно, использовал все что есть под рукой - фотоетч, запчасти и пластик:
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 9:00 am
Заголовок сообщения:
Vladimir_Yakubov
Володя, удачи в постройке!
Великолепно получается. Изначальный набор, видимо, выступает только в качестве идеи-инициатора постройки
Сабж интересный, ждем продолжения
Золотые слова!!!
Владимир!
А какой процент деталей будет использован от самой "модели"?
Ну нижние 4мм корпуса . Скорее всего две миноноски - их можно довести до ума. Все остальное в мусорку . А, и точеные стволы 210мм пушек очень хороши, их я точно использую.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
keg писал(а):
Владимр!
Пока не поздно - позвольте Комбригу сделать форму с Вашей модели!
Уже поздно, к сожалению не делал с точки зрения отливки. С другой стороны Бобра я им дам отлить. Плюс еще скорее всего будет несколько совместных проектов.
Доделал деталировку корпуса и начал делать разные мелочи для подготовки к покраске.
Как оказалось стволы пушек тоже надо в мусорку, так как они банально разной толщины . Один ствол 0.60мм в диаметре а второй 0.70мм в диаметре. Так что делаю свои (мой стальной):
Сделал башни. Опять-же с нуля, так как башни из набора слишком худые. Башни делал следующим способом - сделал из двухкомпонентной шпаклевки шарик, приделал его на Дремел и обточил чтобы получился ровный круг, а потом напильником подточил по краям чтобы сделать ее овальной. Вторую башню отлил из резин.
Сравнение с башней из набора:
Владимир!
Каким методом расчерчиваешь палубу под доски?
Я вычитал один интересный способ об этом здесь: http://www.shipmodels.info/mws_forum/index.php
Да там много чего интересного есть!
Скоро Я там свою ветку открою
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 2:18 am
Заголовок сообщения:
Алексей Никитин писал(а):
Владимир!
Каким методом расчерчиваешь палубу под доски?
Я вычитал один интересный способ об этом здесь: http://www.shipmodels.info/mws_forum/index.php
Да там много чего интересного есть!
Скоро Я там свою ветку открою
Палубу мне нарезали Комбриговцы на станке с чпу. Лист получился примерно 1мм толщиной, так что пришлось спилить 1мм с корпуса.
Про форум на modelwarships.com конечно знаю. Сам там пишу. Хорошо знаком с владельцем сайта, обычно на наших Nationals общаемся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы