Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Броненосец береговой обороны Tordenskjold, 1/700, самоделка

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Купил тут я где-то год назад модель Норвежского ББО Tordenskjold от HP Models. Сначала модель даже выглядела неплохо (точнее корпус, мелкие детали все равно бы шли в мусорку) и я решил начать над ней работать, и думал так как информации по этим кораблям кот наплакал то сделаю более менее из коробки и быстро... Не тут-то было...

Сам корабль будет выглядеть где-то так (я еще окончательно не решил на какой период буду делать):

То что было в коробке:

Когда я начал работать над корпусом оказалось что он кривой, и кривой не в смысле что плохо сделан (это тоже конечно) а в смысле что в виде сверху он был искривлен как банан (карандашом нарисована середина корпуса):

Это я исправил:

Потом оказалось что иллюминаторы просверлены мыгко говоря неровно, пришлось их исправлять:

Параллельно я занимался поиском фотографий на интернете. К сожалению я их нашел... Оказалось что есть два чертежа на Tordenskjold, и естественно HP Models выбрала неправильный. Даже сверяя его с теми немногими фотографиями было понятно что корпус (и надстройки) очень отдаленно похож на себя:

После попытки исправить все это малыми потерями я плюнул на это и решил что проще сделать все заново:

Для сравнения - что было и как оно должно быть:

После этого занялся деталировкой корпуса.

Владимир

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Далее занялся деталировкой. С ней впринципе все стандартно, использовал все что есть под рукой - фотоетч, запчасти и пластик:

Владимир
^

Как всегда-красиво,интересно,познавательно...Спасибо!
С уважением,Дмитрий.
^

Vladimir_Yakubov
Володя, удачи в постройке!
Великолепно получается. Изначальный набор, видимо, выступает только в качестве идеи-инициатора постройки Rolling Eyes
Сабж интересный, ждем продолжения Smile
^

в игноре у 6 пользователей
Владимр!
Пока не поздно - позвольте Комбригу сделать форму с Вашей модели! Very Happy
^

Vladimir_Yakubov писал(а):

После попытки исправить все это малыми потерями я плюнул на это и решил что проще сделать все заново

Золотые слова!!! Wink
Владимир!
А какой процент деталей будет использован от самой "модели"?
^

Алексей Никитин писал(а):

Золотые слова!!! Wink
Владимир!
А какой процент деталей будет использован от самой "модели"?

Ну нижние 4мм корпуса Smile. Скорее всего две миноноски - их можно довести до ума. Все остальное в мусорку Smile. А, и точеные стволы 210мм пушек очень хороши, их я точно использую.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

keg писал(а):
Владимр!
Пока не поздно - позвольте Комбригу сделать форму с Вашей модели! Very Happy

Уже поздно, к сожалению не делал с точки зрения отливки. С другой стороны Бобра я им дам отлить. Плюс еще скорее всего будет несколько совместных проектов.

Владимир
^

Доделал деталировку корпуса и начал делать разные мелочи для подготовки к покраске.

Как оказалось стволы пушек тоже надо в мусорку, так как они банально разной толщины Smile. Один ствол 0.60мм в диаметре а второй 0.70мм в диаметре. Так что делаю свои (мой стальной):

Сделал башни. Опять-же с нуля, так как башни из набора слишком худые. Башни делал следующим способом - сделал из двухкомпонентной шпаклевки шарик, приделал его на Дремел и обточил чтобы получился ровный круг, а потом напильником подточил по краям чтобы сделать ее овальной. Вторую башню отлил из резин.
Сравнение с башней из набора:

На данный момент все вместе выглядит вот так:

Владимир
^

Hi,
a very good job. I'm excited to see it.

Thanks Olaf
^

Владимир!
Каким методом расчерчиваешь палубу под доски?
Я вычитал один интересный способ об этом здесь: http://www.shipmodels.info/mws_forum/index.php
Да там много чего интересного есть!
Скоро Я там свою ветку открою Wink
^

Алексей Никитин писал(а):
Владимир!
Каким методом расчерчиваешь палубу под доски?
Я вычитал один интересный способ об этом здесь: http://www.shipmodels.info/mws_forum/index.php
Да там много чего интересного есть!
Скоро Я там свою ветку открою Wink

Палубу мне нарезали Комбриговцы на станке с чпу. Лист получился примерно 1мм толщиной, так что пришлось спилить 1мм с корпуса.

Про форум на modelwarships.com конечно знаю. Сам там пишу. Хорошо знаком с владельцем сайта, обычно на наших Nationals общаемся.

Владимир
^

Страница 1 из 1

Перейти: