Добавлено: Ср Янв 12, 2011 6:03 am
Заголовок сообщения: Нужна помощь с ИЛ-76!
Доброго времени суток уважаемые авиамоделисты!Помогите плиз с транспортником ИЛ-76,ребенку нравятся модели гражданской авиации .Загорелись идеей диарамы с транспортником.Сам я отношу себя к начинающим в флотском направлении.Хотелось попросить совета,информации и других полезных вещей у коллег по цеху.Просто не приложу ума с какой стороны подходить к самолету.Выбор сделан в пользу"Трубача"1-144.Заранее благодарю всех за любые советы.
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 10:35 am
Заголовок сообщения:
kambat писал(а):
например - погрузка десанта?
Ил-76 машина уникальная, тем для диорам - море. Техническое обслуживание (тягач, АПА, ТЗ), погрузка техники (от танка до лимузина, вертолет какой-нибудь изобразить можно), загрузка китайских тюков... Да просто с парой стремянок под самолетом, выпущенной механизацией и раскрытыми капотами - вид будет грандиозный.
И я про тоже.С темой пока еще не определились,в раздумьях.Главной фигурой ведь будет крылатый,а я с ними на Вы.Вот и прошу помощи у авиаторов(описание,фото на земле и в воздухе)т.е все что может помочь нам с сыном.Даже если он будет просто стоять на полосе,то хоть размеры плит и из чего можно их изготовить,а проросшую траву между ними (в масштабе)придумаем из чего сделать.Просто пока ребенок хоть чуть-чуть интересуется не хочу упускать возможность приобщить его к моделизму.Может в жизни и не пригодится,а мышление(что в первую очередь сделать,а что потом и как) развивает хорошо.С уважением kambat!
Здравствуйте!
Если вы хотите быстро собрать отечественный самолет в 1/144, то Ту-154М от "Звезды" лучший выбор. Ил-76 от Trumpeter очень непростая модель. При сборке из коробки получается не совсем Ил-76. Самое главное это воздухозаборники двигателей, они совершенно не верны. Далее отсутствие на крыле одной пары обтекателей рельсов закрылков (самые ближние к фюзеляжу), штатная декаль с досадной ошибкой NЛ-76. Также из-за унификации с А-50, при сборке необходимо выпилить место под створки грузолюка и склеить их из прилагающихся деталей и вмонтировать все это на свое место. При этом без шпаклевки и восстановления расшивки не обойтись.
К сожалению альтернативы Ил-76 от Trumpeter нет, был еще Ил-76 от ОКБ-144, но на его фоне трумп просто красавец.
Даже если он будет просто стоять на полосе,то хоть размеры плит и из чего можно их изготовить,а проросшую траву между ними (в масштабе)придумаем из чего сделать.
Посмотрю дома фотографии "в быту", может, попадется что-то интересное. Очень рекомендую побродить по сайтам airliners.net, jetphotos.net, russianplanes.ru и т.д., найдете много полезного.
kambat писал(а):
Просто пока ребенок хоть чуть-чуть интересуется не хочу упускать возможность приобщить его к моделизму.Может в жизни и не пригодится,а мышление(что в первую очередь сделать,а что потом и как) развивает хорошо.С уважением kambat!
Полностью "ЗА"! И не заморачивайтесь со стопроцентной схожестью, фантазируйте, главное - разбудить ИНТЕРЕС!
Доброго времени суток!Огромное спасибо всем кто откликнулся.К фотографической точности стремится особо не будем т.к уровень мастерства еще низкий,ТУ-154 у нас уже есть в готовности 50%.Стараюсь к нему меньше подходить т.к делает ее ребенок.Конечно помогаю ему ,но хочу чтоб он по максимуму делал сам.Благодарю за фото и советы.Работы планируем начать в начале весны.пока идет подготовка и сбор информации.Также необходимо закончить флотские дела.Еще раз спасибо всем!С меня фото работ и краткое описание.С уважением kambat!
Народ, ну что вы нагружаете начинающих сложными сюжетами? зИл сам по себе красив даже в исполнении Трумпа, и не нужно мудрствовать.
kambat, сделайте простейшую диорамку "на рулении": рулежка, немного травы, разметка и огни рулежки, можно "праздно болтающегося бойца" добавить Я такое делал для штурмана с зИла, человек радовался как ребенок. Я при этом даже в матчасть сильно не забирался, собрал из коробки.
Получилось как-то так:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы