Э..нет мадам, одной полосой не обойдетесь, енто белая только одна :smile:
С такелажем - не торопитесь-сначала изучите мат.часть- хотя бы мин., того же Курти- список литературы,которая мне(и нетолько- стандартный,можно сказать список литературы...) пригодилась-см. в ветки по обсуждению Катти Сарк в 130 масштабе,Soleyl Royal,USS Constitution(литература)... у меня то тоже была первая модель и не было интернета...тем не менее ,хоть и с "косяками",удалось довести дело до конца :oops:
Сперва рангоут- настоятельно рекомендую не использовать пластиковые реи и мачты- попробуйте сделать из зубочисток,палочек для шашлыков,кисточек-подручный материал :smile: или круглые рейки из модельного магазина...
кстати,какой масштаб? похоже крупнее чем 130...тогда можно использовать советы г-на Colonel- вставлять внутрь мачты мет.стержни(проволока,спицы...)- если использовать детали мачт из набора без усиления -очень вероятен такой результат:(см.ниже) :oops:когда начнете обтягивать такелаж...
ну а такелаж-еще не скоро,успеете разобраться,что к чему- все "веревки" и разводка-строго функциональны,главное понять принцип....остальное дело техники :smile:
по такелажу- хорошая схема у AL,скачайте мои файлы(там она есть),или чертежи "верфи" по ссылке которую я дал...
способы изготовления-смотрите на этом сайте в советах
Успехов!!!
Кирилл