Тема:
Scottie писал(а):
После таких добрых слов можно снова в бой! (Где же уже плывет этот Шпее, черт его дери!!)
Академовский и трумпетеровский?
У трубачёвского косяков много,знаю по своему в 700-том.
Тема:
Заказал Академовский, у трумповского с корпусом проблем много - по ватерлинию разделен, кормовой клюз кверх ногами, слишком громоздкие броневые пояса по бокам. Надстройки и башни у него по идее получше, но мне по сути важен как раз только корпус - остальное все равно переделывать. Так что решил в пользу Академа.
Тема:
Scottie писал(а):
Так что решил в пользу Академа.
Верное решение.
Только "Академия" в 700-том не делает,а аошимовская тройка,те ещё дрова. :sad:
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Если интересно.
http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/BKM/Karm_BB/index.htm
Тема:
И ещё вопрос;"На какой период делать будете"?
Отличаются. :wink:
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Scottie писал(а):
Ага, спасибо, погляжу - пригодится все! Накачал себе Монографии польские номера 7 и 9 - по Дойчланду/Лютцову отдельно и по всем карманникам. выглядит очень полезным
Были они у меня,некоторые чертежи противоречат фото.
Если не ошибаюсь,у них написано что колпак на трубу поставили в 43-ем.
Тема:
Тема потихоньку сваливается в оффтоп:) Хочу строить на период после финальных доработок - именно уже с колпаком когда. И еще главное хочу делать вариант с норвежским камуфляжем. Причем судя по фоткам их было 2 - тот что у вас на фото последнем (он есть в монографии как раз) и еще один - где полосы темного и светлого расходились как лучи из одной точки (прочитал что называлось это Разрушающий камуфляж) - видел на одно фото только и как обычно хочется теперь именно этот вариант. буду искать по нему инфу
Тема:
Scottie писал(а):
Тема потихоньку сваливается в оффтоп
Скорее в предварительный сбор информации по "Дойчланду/Лютцову",откройте тему и попросите перенести туда.
Scottie писал(а):
и еще один - где полосы темного и светлого расходились как лучи из одной точки (прочитал что называлось это Разрушающий камуфляж) - видел на одно фото только и как обычно хочется теперь именно этот вариант. буду искать по нему инфу
:smile:Может Вам повезёт больше.
Тема: Тяжелый крейсер "Лютцов", 1/350 "Academy"
Доброго всем дня, открою ветку для своего будущего проекта - перестройки академовского Графа Шпее в тяжелый крейсер Лютцов. Пока набор плывет из Кореи проект находится на стадии сбора материала.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
переборщил с названием. не влезло все. надо было просто написать Тяжелый крейсер "Лютцов" 1/350
Тема:
Scottie писал(а):
переборщил с названием. не влезло все. надо было просто написать Тяжелый крейсер "Лютцов" 1/350
Дык можно поменять вроде :)
Тема:
да вот не пойму как чего то...
Тема:
редактируя тему первого сообщения.
Тема:
О! Спасибо! открыли мне глаза
Добавлено спустя 51 минуту 34 секунды:
Вот собственно первая проблема с которой столкнулся. На данный момент прототипом решил выбрать вариант корабля на 1942-43 год, то есть на время его базирования в Норвегии. В основном выбор связан с желанием окрасить корабль в северный камуфляж. В польских монографиях имеется такая схема камуфляжа (она же подтверждается и множеством фотографий:
Мне эта схема сразу в душу запала - потому и решил строить на этот период. И все было бы хорошо не наткнись я в нете на следующую фотку:
И тут меня переклинило - хочу эту схему и все тут:) Но к сожалению ничего кроме этой фотографии найти не смог. Может быть можете помочь информацией?
Тема:
Scottie писал(а):
И тут меня переклинило - хочу эту схему и все тут Но к сожалению ничего кроме этой фотографии найти не смог. Может быть можете помочь информацией?
Интересная схема.
Учитывая что я видел не фото,а именно схему в журнале,то можно попробовать поискать.
Тема:
XORST писал(а):
Учитывая что я видел не фото,а именно схему в журнале,то можно попробовать поискать.
Это обнадеживает! Значит будем искать
Тема:
Scottie писал(а):
Это обнадеживает! Значит будем искать
Здесь я ничем помочь не смогу,всю литературу по Второй Мировой раздал.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
:oops:

А журнал возможно из серии "Марине Арсенал",но точно не помню.
Тема:
Пока жду пластик, заказал вчера
травление для Шпее от КА-моделс:
http://www.ka-models.com/index.php?route=product/product&path=63_66_69&product_id=245
Сначала даже как то и не рассматривал КА в качестве производителя травления - думал они по палубам в основном. Но оказалось, что травление (по крайней мере для Шпее и судя по фото) - посимпатичнее монополистов Эдика и ВЕМа. больше всего понравились травленые прямоугольные иллюминаторы с крышками, коих на шпее пруд пруди. У Эдика их нету, а у ВЕМа они по виду не соответствуют действительности (если я их правильно идентифицировал на фото). И леера тут тоненькие, правда на ножках - предчувствую трудности с приклеиванием. Каков металл на гибкость - проверю после получения.
Заказал еще набор стволов от Модел Мастер и Артвоксовский шпон листом. тот же что на Ришелье использовал.
Вот сейчас думаю о наборе немецких радаров от ФлайХока:
http://www.flyhawkmodel.com/en/product.asp?code=350061
Там есть РЛС FuMO 26 (на Шпее был FuMO 22 (у КА в травле как раз он)) и FuMB 7, который в 42м году установили дополнительно. Так что наверное надо брать, тем более что не дорого.
Тема:
В 700-ом проще,там часть деталей идёт для "Лютцова".
Тема:
Scottie писал(а):
Вот сейчас думаю о наборе немецких радаров от ФлайХока:
Хорошие радары, только металл хрупковат. Пару раз согнул - ломается. Гнуть нужно четко, один раз, внимательно разобравшись в инструкции. Инструкция - еле еле разобрал, что куда.
В целом понравились.
Тема:
Спасибо, буду брать. Что у Флайхока беда с хрупкостью убедился еще при стройке ришелье. Действительно - один раз согнул и все - разгибать и пересгибать уже нереально. Но тут радаров вроде по 2 каждого, так что запас есть.
Тема:
Только что получил палубу. Из Австралии. Отправили в прошлый четверг. это 5 дней! А сам виновник торжества плывет из Кореи (что существенно ближе) уже 3 недели.... Причем был удивлен упаковкой - сначала подумал что приехал Шпее - здоровая такая коробка, как 2/3 от коробки Ришелье. Открываю, а там: куча бумаги и лист шпона Артвокс. Не жалко им природу... Сам шпон порадовал - приятнее того, что попался для Ришелье - темнее, стыки досок прорисованы очень четко - выглядит лучше чем у них на сайте.
На страницу 12345678910 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы