Джумбо набор от вояджера на этот танк правда от хобби босса. Пока сомневаюсь, буду ли использовать его вообще. При таком количестве травла модель рискует перейти в долгострои и не быть законченной в рамках этого конкурса. Такое ощущение что вояджер передрал большую часть деталей с бронковского пластика. Возможно что-то и использую, но жалко дербанить набор ради пары деталек. Зато трафареты оттуда пригодятся очень, можно обойтись без использования декалей.
Инфы по танку крайне мало, у меня есть только штук 30 по настоящему хороших фотографий, но по ним видно что бронковская модель довольно точна. Вариантов окраски два-пиксельный камо с парада и камуфляжный вариант с Российско-Китайских учений "Мирная Миссия-2009". Строить буду скорее всего вариант с учений, так как с пиксельным камо не очень хочется связываться, да и подавляющее большинство моделей в сети, как ни парадоксально именно в нём, хотя он сложен в исполнении. Да и парадная машина будет чистой, боевую можно хоть загрязнить толково :smile: Или построю просто строевой танк по фотографии благо трафареты позволяют воспроизвести любой номер. В общем я не решил ещё :grin:
Пока начал сборку, собирается очень хорошо, на ходовке есть немного утяжин, но это всё без проблем лечится. Наборная гусеница обещает доставить несколько напряженных часов работы, травления в наборе немного, сетки на мто, стяжки топливных баков и деталька на пулемётную турель. Фотки сборки будут завтра, а пока пару фотографий возможных прототипов:

Добавлено спустя 12 часов 43 минуты 52 секунды:
Первая проблема!
В наборе даны траки с резиновой подушкой, такие были только на парадных машинах и музейном образце. Нужные мне траки бронко даёт в наборе ZTZ-99G, там как раз чисто стальные, как на фотках полевых машин.
Может кто захочет махнуться траками? :roll: