Тема: Окраска Ту-154М Аэрофлот
Здравствуйте! Подскажите, каким цветом лучше всего можно покрасить синий переход на Туполе? (цвета современного аэрофлота)
Какие цвета нужно смешать или есть можно подобрать готовую краску?

Тема:
Синий переход куда?

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

???

Тема:
Синий цвет - идеально подходит акановский BS-108 (авиация Великобритании WWII). Саша даже дописал в каталог что цвет подходит к аэрофлоту. Либо Motip "Океан"
А вот с серым цветом фюзеляжа сложнее.
Сам серый цвет придётся подбирать на свой вкус, а вот поверх него, нанести БЕЛЫЙ мелкий перламутр.

Тема:
Понятно. А у Тамии или Звезды есть что-нибудь подобное (хотя-бы для смешивания)?

Тема:
Ау-у-у! Люди-и-и! Отзовитесь, пожалуйста!

Тема:
Возник у меня другой вопрос. Каким цветом лучше красить противообледенительное покрытие на крыльях, двигателях, стабилизаторе? Есть эмаль X-11, но она почти не отличается от XF-16, т.е. базового цвета фюзеляжа.

Тема:
Sanek_Tu-154M писал(а):
Возник у меня другой вопрос. Каким цветом лучше красить противообледенительное покрытие на крыльях, двигателях, стабилизаторе? Есть эмаль X-11, но она почти не отличается от XF-16, т.е. базового цвета фюзеляжа.

Я смотрю, Вы совсем не читаете то что вам пишут... Нет на фюзеляже краски XF-16 в новом Аэрофлоте. Не надо смотреть в инструкцию по окраске модели - она не верна. Смотрите фотографии прототипа, очень полезное занятие.
А по вопросу о противообдеденителе: покрасьте XF-11.

Тема:
Да вот я и не пойму чем красить... У одних на моделях серебрянка, у других не разберешь что, в инструкции тоже...
На фото оттенки разные, причем как белые так и аллюминиевые!? Чем тогда его красить? (чем дальше копаешь, тем больше проблем :neutral: ) Полного представления о цвете самолета не имею, к сожалению...
Знаю, что есть у Акана подходящие цвета, но заказать его пока нет возможности.
Что тогда использовать? (я поэтому и спросил в одном из своих постов из чего замешать можно)

Тема:
Sanek_Tu-154M, здравствуйте ! Посмотрите на нижеприведенное фото (извините за фон и качество фото), если такой результат Вас устроит, то озвучу рецепт красок использованных на моделях.

#

#

Тема:
Цитата:
Sanek_Tu-154M, здравствуйте ! Посмотрите на нижеприведенное фото (извините за фон и качество фото), если такой результат Вас устроит, то озвучу рецепт красок использованных на моделях.

Здравствуйте! Неплохой результат, по мне так идеальный. Я гляжу у Вас целый конвейер!
Так что жду рецепта!

Тема:
Да пожалуйста:
Фюзеляж, основной цвет: АКАН алюминий матовый.
Фюзеляж, синий цвет: TAMIYA XF-8+XF-1, пропорцию точно не помню, мешал "на глаз".
Крыло, стабилизатор: АКАН 83059 серый+немного белого, опять-же на глаз.
Лак - АКАН полуматовый водный.

Только учтите, что красил я этими красками довольно давно и за нынешнее качество красок АКАН не ручаюсь, качество их, говорят, сильно упало.
Серый АКАН можно с успехом заменить на тамию XF-1+XF-2 (черный и белый) смешать до получения приемлемого, на Ваш взгляд, результата.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

А конвеер - да, был :grin: Делал дружбанам, с которыми на Туполях трудился !

Тема:
Спасибо за рецепт!
А что, если заменить серый на аллюминий от Звезды? Последнее время он стал больше походить на перламутр...
И всетаки, скажите, на реальном Ту-154М Аэрофлота фюзеляж и крылья одного цвета или нет? (просто видел их только на фотографиях)

Тема:
Sanek_Tu-154M писал(а):
Спасибо за рецепт!
А что, если заменить серый на аллюминий от Звезды? Последнее время он стал больше походить на перламутр...
И всетаки, скажите, на реальном Ту-154М Аэрофлота фюзеляж и крылья одного цвета или нет? (просто видел их только на фотографиях)

Не за что ! Не знаю насчет Звезды - не пользовался, но в хорошем результате не уверен. Попробуйте на кусочек пластика какого-нибудь ненужного нанести для начала и оцените результат - устроит он Вас или нет. На реальном Ту-154 АФЛ фюзеляж и крыло не одного и того же цвета, по-моему это отлично видно на фотографиях:
http://www.airliners.net/search/photo.search?cx=partner-pub-8297169501225184%3Aa05n2n -tzky&ie=ISO-8859-1&q=Tu-154M+aeroflot&sa=Submit&search_active=1&search=&sheadline=&s earch_field=datedesc&submit=&siteurl=www.airliners.net%2F&ref=

Тема:
Просто не на всех фото это видно... Видимо от освещения зависит...
Ещё раз спасибо за ответ!

Страница 1 из 1

Перейти: