Comanche писал(а):
Я тоже на все модели смотрю как на Лего.
С ним в этом согласен. И на деревяшки тоже.
Я вот не вижу разницы в оценках. И в каких-то особенностях.
Что они там оценивают такого, чего нет в Лего?
Допустим, стоит 2 самоделки одного корабля. Тогда ок, можно сравнить.
А как они сравнивают 12 Апостолов и Золотую Лань? Какими критериями они будут пользоваться в такой ситуации?
Может надо здесь посмотреть решение?
а ты зайди и спроси их в субботу ;)
Мне (и не только мне) самому интересно, но все молчат как партизаны :facepalm:
Мы с Юрой давно это копаем...
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ares писал(а):
SilverGhost писал(а):
Для него не будет разницы между Кенигом из коробки + ВЕМ и твои Кенигом при сравнительном качестве сборки и окраске. и это печально
А еще у тебя Антон не будет чертежа подтверждающего твое творчество и капец..
Тут скорее такое:
1. если чертеж сильно не похож на модель - его лучше не показывать. Тогда модель смотрим по сборочным инструкциям + доработки по фоткам.
2. Или показывать такой чертеж, то только фрагментарно и только те участки/схемы, где модель ему соответствует
3. если чертеж соответствует иному периоду исполнения корабля (допустим Кениг 1915), то нужно предоставить список изменений на чертеже с фотками как это было на твоем варианте (Кениг 1918).
4. если чертеж относительно верный, но содержит ляпы, то на эти ляпы нужно иметь фотки подтверждения кривости чертежа. любое несоответствие чертежа с твоей моделью без подтверждения оного фоткой может быть признано недоработкой. Считается что доказательство фоткой приоритетнее доказательства чертежом.
5. размеры никто не меряет как и пропорции. длина, ширина, осадка, высота.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
а вот кстати "перлы" с обычных модельных выставок. как там ранжируют по 1-2-3 местам :mrgreen:
1. "он синий, потому и 3 место. Эти смотрятся лучше"
2. "Он большой, захватывающий. Эти тоже большие. А этот мелкий. Мелкий не может быть лучше больших"
3. "Немец не может быть на 1 месте."