Тема:
Здравствуй Антон! Спасибо, всегда выручаешь. Корапь для разнообразия и кругозора, а Зеро ну никак не хотел собираться.
А что касается кораблей, то для первого сложноват вроде. Всегда у меня такая хрень, берусь с налёту, а отступать ужо некуда. Ещё раз спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 56 секунд:
Трудоёмкость зашКАЛИвает :roll:
Тема:
garrygreen
Планы из Кемпбелловских чертежей:

Тема:
Коллеги подскажите как вы боритесь с блестящим клеем на нити? После нанесения капли клея на нить он у меня растекается по нити и она блестит как после покрытия глянцевым лаком ((( Может стоит пройтись по ней аером с черной краской?
Вот мои попытки сделать антенну
пытался сначала круги делать из проволоки, но выглядело грубовато, пробую теперь круги делать тоже с нити.
Тема:
айк писал(а):
Коллеги подскажите как вы боритесь с блестящим клеем на нити?
Матовым лаком покройте.
Тема:
айк писал(а):
пытался сначала круги делать из проволоки, но выглядело грубовато, пробую теперь круги делать тоже с нити.
Попробуйте для кругов эту травленку:
https://www.whiteensignmodels.com/p/WEM+1700+1200+Cage+Aerial+Spreaders+PE+7102/15238 /
Или, если круги-распорки совсем маленькие, можно их сделать из травленого иллюминатора.
Тема:
Ух ты !! не знал что и такую травленку делают! Она правда на 700 масштаб, у меня 350, но все равно спасибо. Поищу такую же для 350, пригодится для будущих моделей! А то намаялся я с этой антенной капец как.
Антенна готова практически, осталось доделать стабилизаторы (буду пробовать каплю гелевого клея, с дальнейшей покраской) и все это задуть матовым лаком, как посоветовал XORST.
Тема:
Эта травленка на все масштабы. Там разные колечки ;)
Тема:
Хмм интересно! и не дорого 5 баксов всего! Но пока не попробуешь не поймешь! Согнуть кругом вроде не трудно, да и закрепить потом этот круг тоже, но ИМХО это немного сложнее (учитывая масштаб) чем просто наклеить (на травленку из предыдущего поста) сверху мононить. Но в любом случаи это будет выглядеть аккуратней чем то что я лепил полностью с нити! Честно говоря даже после 9 или 10 варианта исполнения не получилось сделать антенну аккуратно и красиво! Хотя возможно это проблема прямых рук ((
З.Ы. А есть где-то "мануал" как сделать красиво соединение (узелки) нитей! Забыл как это правильно называется (( ... растяжки, фиксаторы или как то так.
Тема:
Ares писал(а):
Спасибо за ссылку, никогда не подозревал что и на антенны
травление существует. Сами не пробовали?
Тема:
Радмир писал(а):
Ares писал(а):
Купить, купил, но пока не пробовал, не думаю, что не смогу изготовить. Если, что там есть и упрощенный вариант.
Тема:
Ares писал(а):
Радмир писал(а):
Ares писал(а):
Купить, купил, но пока не пробовал, не думаю, что не смогу изготовить. Если, что там есть и упрощенный вариант.
Да,я посмотрел всю линейку предложений от Рейнбоу. А упрощенный вариант - это вот этот набор
http://www.hobbyeasy.com/en/data/dsn58wkuximdfqe76nf2.html ??? А там наверное плоская антенна? Тогда уж лучше согнуть.
Тема:
Да, Радмир, плоская. Я ее брать не стал.
Тема:
Коллеги! Отвлеку на секунду… Собираю TYPE VII C от Revell в 1/350 (первый опыт, решил отойти пока от гражданской авиации).
Подскажите пожалуйста материал для натяжных антенн, который выглядел был, с учетом малых размеров лодки, масштабно.
Тема:
bubon2010
нить для бисероплетения Спандекс. она разных цветов
ее надо расплести на волокна и из них делать такелаж
нить отлично клеется циакрином и легко тянется
результат ее применения можно посмотреть тут
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_40543_start_820.html
Тема:
SilverGhost писал(а):
bubon2010
нить для бисероплетения Спандекс. она разных цветов
ее надо расплести на волокна и из них делать такелаж
нить отлично клеется циакрином и легко тянется
Спасибо! Хотя остался вопрос опять же, относительно масштаба... вы использовали ее для линкора "Севастополь". Да, масштаб один, но насколько правильно использовать одни и те же по толщине нити и для огромного корабли и для маленькой подлодки?
P.S. Если уж я совсем в идиотизм впал, смело поправляйте! Я не перфекционист :grin:
Тема:
bubon2010
на линкоре я использовал для такелажа на мачтах нить из одинарного волокна
она тоньше волоса и подойдет даже к 700-му масштабу
на стрелах кранов на дымовой трубе я использовал нить из двойного волокна
Тема:
bubon2010 писал(а):
Подскажите пожалуйста материал для натяжных антенн, который выглядел был, с учетом малых размеров лодки, масштабно.
Попробуйте тянутый литник. Очень неплохой вариант для маленьких моделей. Только аккуратнее - он довольно легко рвется, если случайно цепануть.
На страницу Пред. 123456 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы