mng писал(а):
Понаблюдаю!
Вэлком! :grin:
sergio_vitalio писал(а):
Ну раз для общего развития, тады ладно. Wink
Благодарю!
sergio_vitalio писал(а):
выход из данной ситуации есть, сделать 2-х местную машину и обозвать ее SVA-10.
Думаю, что так и поступлю. Поэтому скучная, неинтересная "изкоробка" превращается в "перепил" (ставим правильно ударение!) :wink:
Поискал инфу по десятке.
Странное дело: в различных источниках размах на SVA.5 и SVA.10 одинаков 9.10м. А площадь крыла по тем же публикациям у 10-ки меньш: 26.9 против 30 у SVA.5. Гляжу на чертежы и фотографии и не могу понять почему.
Так, что думаю крыло не стоит переделывать, надо только переделать фюзеляж под двухместную кабину.
Еще есть вопрос по окраске.
На фото с Буденным видно что есть звезды на нижнем крыле. Думаю, можно использовать те, что дает AZ-model и разместить по инструкции. Цифру "2" наверно не стоит клеить.
Главный вопрос как красить. На фото однозначно не видно, фюзель деревянный или зеленый. Капот люминь. Еще как-то подозрительно светло (алюминиево!) выглядит гаргрот, хотя по идее он деревянный.
По цвету крыльев. На фото они выглядят достаточно темными. Если бы они были не крашенные, они бы сильнее пропускали солнечный цвет. Поэтому, мне кажется, сверху они зеленые. А вот снизу либо не крашенное полотно, либо голубые.
Какие будут мнения по конструкции и окраске?
С уважением, Влад.