Пластикарт. При звуке этого слова мне хочется вытянуться по стойке "смирно" и отдать честь. "Plasticart" это запах краски под кодом "002" на запечатоном тюбике, это запах клея, это очередь в "Детском мире" ЗА ГДР-овскими моделями(достанется-не достанется), это папа приехал из командировки и привез красочную коробку, это детство.
В детстве Юнкерс я видел только один раз в витрине клуба "ДОСААФ", он был собран и покрашен под ЮГ-1.
Модель уже очень долго лежит у меня на полке, я много раз открывал коробку, разглядывал литники, но так и не решался приступить к сборке.
Это перепак, Ревелл добавил от себя: новую коробку, литник с поплавками, литник с новыми движками ( просто другое членение) инструкцию и декаль.
Прототипом для модели стал первый Junkers G-24 попавший в Финляндию под заводским номером 919. Он получил регистрационный код K-SALC. Модель предполагает показать раннию версию: до замены моторов Jumo L2 на более сильные L5 и до замены киля.
У модели солидный ряд неточностей: кромки крыльев, прямая задняя часть гаргрота, не достающие стойки для поплавков,
обводы крыльев и киля, вся мелочевка.
Не знаю на сколько меня хватит в исправлениях но постараюсь сделать что в моих силах без претензий на супер копийность.
Из дополнений только декали "Arctic decals".
Как проба элерон из тонкой жести.
Много фото
Cпасибо.

Добавлено спустя 1 час 20 минут 45 секунд:
Элироны

Добавлено спустя 5 часов 46 минут 10 секунд:

[]
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 20 секунд:
Кромка