Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Нарезка полосок из пластика

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Появилась необходимость нарезать значительное количество полосок шириной 0,5 мм из листового пластика толщиной 0,2 и 0,3 мм. Длина полос 50мм.
При резке полос ножом кромка получается «косая» и образуется «буртик». Обработка кромки такой полоски весьма проблематична-при зажиме в тисочки она деформируется даже при самом незначительном усилии. Возможно кто то решал аналогичную проблему?
^

Переломанные пополам лезвия опасной бритвы в бутерброд сложить с прокладками по 0,5 в зажим какой то, или хоть изолентой обмотать с упором под неё
^

Возможно я не совсем понятно описал суть проблемы- вопрос в том как обработать срез. Или как нарезать чтобы полоски в поперечном сечении были прямоугольными.
^

А в России не продаётся уже нарезанный пластик типа Evergreen
^

Продается. Но такой вопрос с нарезкой возникает периодически. Думаю проще и логичнее отработать технологию. Да и не будет готовый в нарезке пластик в нужном размере. К примеру с шагом 0.1 по толщине и ширине.
^

Приветствую,

Перпендикулярный (практически) срез даёт гильотинный резак. Были компактные в фотолабораториях для нарезки фотобумаги.
^

tooosha писал(а):
Возможно я не совсем понятно описал суть проблемы- вопрос в том как обработать срез. Или как нарезать чтобы полоски в поперечном сечении были прямоугольными.

Проблема металлический уголок прикладывать и лезвия вдоль ровно вести?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

tooosha писал(а):
с шагом 0.1 по толщине и ширине.

Shocked то "0,5", то... А что вообще собрались делать с пластиком по 0,1мм?? Rolling Eyes если не секрет, хотя с такими запросами разве что магия поможет, если там ещё кто то сможет рассмотреть строго ли прямоугольный профиль Smile
^

Так 0.1 или 0.5 мм?
А так..единственно рабочий вариант бутерброд из лезвий.
^

#
Когда то тоже мучался-а потом Дима Устинов подарил мне такой ножик от олфа-три насадки с разной шириной и лезвия меняются-очень облегчает жизнь. Ещё такими можно пользоваться-с кривой ручкой более удобно
# #
^

Andrijan писал(а):
Приветствую,

Перпендикулярный (практически) срез даёт гильотинный резак. Были компактные в фотолабораториях для нарезки фотобумаги.

Только стопор выставить.
^

Я просто купил готовые. Даже ошибка в десятые доли миллиметра в данном случае даёт кривые полоски.
^

Лазерная резка на ЧПУ станке? (сам никогда не пользовался)
^

tooosha писал(а):
Появилась необходимость нарезать значительное количество полосок шириной 0,5 мм из листового пластика толщиной 0,2 и 0,3 мм. Длина полос 50мм.

Ну есть такая вот приблуда от JAS:
Линейка-триммер Jas 4028, рабочая длина 35 см:

но мне она скорее НЕ понравилась, ибо трудно рукой удерживать, нужно пользовать струбцины,
да и тут длинна 35 см а не требуемые вами 50см.
Но может быть кто-то производит еще, что-то подобное и там более удобная вещь.
^

Можно такое попробовать:

https://www.ozon.ru/product/kovrik-dlya-rezki-masok-lineynyy-shablon-dspiae-304394511 9/?from_sku=3043945119&oos_search=false
^

Сергей Чуканцов
Полезная штука, но для других целей. Не нарежешь ты на ней нормально пластик.
Кстати они в Моделисте продаются, в полном ассортименте, по той-же цене.
^

А как тут без микроскопа увидеть ровно отрезано или нет!? Evergreen 0,25х0,5мм
#
^

Чип
Это не актуально... люди вон 0,1 видят Smile
^

jetac писал(а):
Чип
Это не актуально... люди вон 0,1 видят Smile

Да! И обрабатывать кромки у 0,1 желают!
Микроминиатюра! Боинг 747 в бутылке!!!

А не вот это ваше всё!!!
^

Володь, да понятно, что основное предназначение - нарезание масок. Но попробовать можно, может использовать двухсторонний скотч...
^

Сергей Чуканцов
Пробовал Серега. После попыток снять скотч с отрезанной полоски, она сильно деформируется.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: