Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Фольксваген Жук Люфтганза

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прошу помочь с фото/инфой по аутентичному оформлению капота у люфтганзовских жуков (?)
Сведения противоречивые, где-то желтый, где-то синий. Но более всего интересует надписи и эмблема на капоте. Масштабные модели не в счет

# #
^

такое
Volkswagen Beetle «Lufthansa» — это коллекционная модель автомобиля, выпущенная в 1960 году. Она входила в состав «автомобильного дуэта» компании Lufthansa.
wiking.de
Особенности модели:
кузов и диски окрашены в цвет «генциановый синий» с серебряной «горбатой» крышкой;
шасси с серебристой пластиной на полу и остеклением в цвете «топаз»;
передний капот окрашен в кукурузный жёлтый цвет, боковые стороны — в кукурузный жёлтый с надписью «Lufthansa» в цвете «генциановый синий»;
на заднем капоте также есть надпись «Lufthansa» и логотип авиакомпании в цвете «генциановый синий»;
передние фары окрашены вручную в серебристый цвет, задние — в красный.
^

Спасибо за информацию! Так он эксплуатировался
Точнее в каком формате он эксплуатировался?

#
^

Извините, но коллега выдал как раз таки описание масштабной модели Жука от фирмы wiking, а не реального автомобиля. Судя по тому, что на всех фото машин не видно ГРЗ, похоже они использовались только для развозки экипажей самолетов по аэропорту. Вообще фото очень мало, вот есть фото машины спереди

#

У нее синий капот и на нем никаких эмблем. Опять-таки судя по фото, были и варианты с Жука желтым капотом, тут я рассуждаю чисто умозрительно - у микроавтобусов VW T1, которые эксплуатировались Люфтганзой, часть передней части была желтая, и там была "птичка" Люфтганзы вместо эмблемы VW. Возможно что и Жук с желтым капотом был оформлен так же.

#

[/img]
^

Shurik писал(а):

#

Это постановочные фото. Как он мог в Люфтганзе эксплуатироваться?
В качестве чего? Средства для перевозки 3-х людей???
Думайте!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Stas1/24
А экипажи-то самолетов в то время были малочисленны… За один раз Жук всех развозил Mr. Green
^

Так, а тамийевский Жучара в 1/48 пригоден, чтобы в такой окраске делать? Про фары для светомаскировки я в курсе.
^

чисто желтый
#

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Stas1/24
у вас на фото 1953_Volkswagen_Beetle_Oval_Lufthansa_Endurance_Car_Front_
Овальный Volkswagen Beetle 1953 года, автомобиль для гонок на выносливость Lufthansa
этот

#
^

romanmec писал(а):
Shurik писал(а):

#

Это постановочные фото. Как он мог в Люфтганзе эксплуатироваться?
В качестве чего? Средства для перевозки 3-х людей???
Думайте!

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Stas1/24
А экипажи-то самолетов в то время были малочисленны… За один раз Жук всех развозил Mr. Green

Масштабные модели, действительно, дают массу вариантов. Тем не менее автомобиль имел место быть и не в одном экземпляре и не только в постановочных фото.......

#
^

Пишут Франкфурт, 1957. Типа, развозной шаттл.
^

Матвей_Глухарь писал(а):
Так, а тамийевский Жучара в 1/48 пригоден, чтобы в такой окраске делать? Про фары для светомаскировки я в курсе.

Мой в 1/144 для композиции с Constellation. С расцветкой определился - капот будет желтый. Осталось только решить лепить птицу на капот или нет ну и верхнюю часть заднего бампера, по-хорошему, нужно срезать как теперь и у переднего. Стекла, кроме как из фольги-самоклейки, вариантов у меня нет.

# # # #
^

Ну так то в 1/144, а мне загорелось сделать вот такой люфтганзовский в 1/48. Ещё раз, насколько пригоден исходник от Тамийи, чтобы мутить стройку?

Добавлено спустя 2 часа 47 минут 26 секунд:

Уточнил сам: увы, большую часть кормы - под снос.
^

Страница 1 из 1

Перейти: