1/72 Ла-7 параллельная сборка Eduard & Моделист (Hobby B
Приветствую, уважаемые коллеги.
Присоединюсь к конкурсу с параллельной постройкой пары Ла-7.
Имеется пара наборов этого самолета в 72 масштабе. ProfiPack от Эдуарда и изи-кит от Моделиста (он же Hobby Boss).
При всем различии этих наборов, внимательное изучение литников наводит на мысли о некотором родстве. Полагаю китайцы при разработке своей модели взяли за основу чешскую модель.
В планах собрать из эдуардовского набора самолет Ивана Кожедуба, а второй сделать в трехпушечной версии (с конкретным вариантом определюсь в процессе).
Конструктивная критика и полезные советы приветствуются.
Родство есть скорее со стороны использованных чертежей чеха, а лучше бы это были Терца из АиВ... Фонарь ХБ главная проблема. Капот доделывать (видел успешный пример с оборачиванием тонким листовым пластиком) придётся до хотя б уровня Эдуард, колеса можно конечно и нужно заменить на лишние чешские, но щитки надо делать новые. Когда то была мысль взяться тоже за китайца, но прикинув объём проблем отказался от этой идеи
Про неточности бронестекла у Эдика слышал давно, но не погружался в суть вопроса.
Видимо пришло время заморочиться, поэтому порылся в закромах и нашел все родственные модели (Поздний ЛаГГ-3, Ла-5).
Посмотрел чертежи и фото оригинала.
Что имеем:
- во-первых у Эдика все не так уж плохо с бронестеклом (да переразмерено по ширине, но не настолько, чтобы искажать образ машины).
- во-вторых наиболее похожий козырек фонаря получился у KP, у роденовских ЛаГГов бронестекло заметно мельче, у старого звездовско-италовского Ла-5ФН плюс/минус как у Эдика, у китайцев переразмерено ещё сильнее.
Хорошая новость заключается в том, то KP дает два козырька для закрытого и открытого фонаря, можно позаимствовать.
Плохая новость - при беглом осмотре закрались сомнения в совместимости КПшного стекла с эдуардовской и китайской моделями.
По итогу попробую использовать козырьки от KP (благо у меня две их модели), но если дело будет пахнуть глобальным перепилом - оставлю у Eduard как есть, а к Хобби Боссу возьму второй Эдуардовский.
За ссылки спасибо. Буду подглядывать по ходу процесса))).
Видимо мои опасения по поводу стыковки KPшного фонаря с эдуардовской моделью подтверждаются, поэтому пока думаю оставить родной фонарь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы