Приветствую, уважаемые коллеги.
Пришлось отложить все текущие проекты и заняться тестовой сборкой замечательной новинкой от DFM/ Не реклама, мне правда нравятся их модели. Качество изготовления и проработка позволяет снивелировать моя торопливость и кривые руки.
Итак, набор от DFM в упаковке, позволяющей без страха отправлять ее Почтой России, и скорее всего выдерживающей прямое попадание фугаса средней мощности.
Два варианта печати, с отдельным и литым вместе с фюзеляжем центропланом. По результатом сборки решим, как лучше сделать.
С вариантами пока не определился.
Производитель позиционирует модель, как раннюю версию, поздняя будет отдельно.
В общем приступим.
Снял с поддержек.
Консоли крыла полые, армируются проволокой д.1 мм.
Поверхности:
С "отдельным" центропланом, с интерьером работать будет удобнее.
Да и подходит он достойно.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
MID писал(а):
Есть ощущение, что хорда законцовки крыла великовата. Или так кажется?
Выскажу непопулярное мнение, что самолёты 72-го масштаба с множественной клёпкой в 3Д лучше не делать. Всё равно после шкурения слоёв печати вся ажурность и красота уйдёт(. Вот в 48м этот негативный эффект уже будет не таким заметным. Самолёты же типа Яков, Мигов, ЛаГГов и Ишачков (у них всё деревянное почти) делать можно и в 72м.
... вот кручу в руках 3Д модель танка М3 Lee в 72м масштабе от одной не самой известной российской фирмы - и не могу найти даже намёка на печатные слои! Беру танкетку от Zebrano - поверхность что стиральная доска. Смотрю на МиГ и Як от DFM - и опять огорчаюсь...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы