Для разнообразия коллеге swonz можно было в разных схемах окраски сделать
А их не много, разных схем окраски, на И-16 под звездами. Две схемы: 36 и 37 года (разный низ), так вот испанец(сейчас в летнем пинке) будет в схеме 36 года. Это было задумано изначально.
Задача была построить И-16 про ВВС КБФ или достоверный про Зимнюю войну. Второй, 24 тип, вообще без вариантов. 5 тип был выбран поздним: не нашел сходу подтвержденных фото окрасок на ранний 5 тип про Балтику и сразу была мысль ранним делать испанца, который был начат сразу после завершения предположительного Байдуказде.
И, если занудствовать, они в разных схемах. На 24 типе серого на брюхе больше.
jetac писал(а):
Эх, сколько моделей ещё могли пополнить ряды...
Могли бы три.
Для меня "поддержка - принципиальное условие участия в мероприятиях сайта".
Так или никак.
Для меня "поддержка - принципиальное условие участия в мероприятиях сайта".
Так или никак.
Бег на месте это, а не участие
Тем не менее, "это моё заднее слово. Заднее не бывает" (тм).
Любой организатор гб может исключить "поддержку" из условий. Тогда моих моделей тут не будет. Как в турнирах.
Стану читателем. Возможно, сообщество немного потеряет.
А их не много, разных схем окраски, на И-16 под звездами. Две схемы: 36 и 37 года (разный низ),
Вы не поверите, но я в курсе
swozn писал(а):
так вот испанец(сейчас в летнем пинке) будет в схеме 36 года. Это было задумано изначально.
Ну тогда нет вопросов.
swozn писал(а):
Задача была построить И-16 про ВВС КБФ или достоверный про Зимнюю войну
ЕМНИП я этот борт и предложил
swozn писал(а):
Второй, 24 тип, вообще без вариантов.
Вопервых по факту получился тип 18, а не 24. Во-вторых для типа 24 как раз таки есть варианты
24 тип отличался от 18 несколькими деталями. Опуская то, что не видно на модели:
Установлен ВИШ АВ-1 и новый кок-обтекатель.
Поставлена амортизационная стойка шасси с двузвенником, вместо ранее применявшегося шлицевого соединения.
Костыль на типе 24 обрел небольшое колесо и масляно-пневматическую амортизацию.
Установлен второй откидной борт кабины пилота с правой стороны. Хотя откидной борт на правой стороне официально вводился на типе 24, встречалось подобное усовершенствование и на других типах.
На правом борту фюзеляжа между шпангоутами No.7 и No.8 прорезан люк для рации.
Все это на модели ICM есть или мной доделано. Здесь: http://ava.org.ru/iap/14gm.htm ссылаются на этот самолет, как на 24 тип. Хотя из имеющихся фото это не очевидно.
Я считаю, что это 24-й и сделал его со всеми его особенностями, хотя нельзя полностью исключать, что прототип (с таким уникальным обозначением на ВО) был на самом деле 18-ым.
AndyK писал(а):
ЕМНИП я этот борт и предложил
За что Вам отдельное большое человеческое спасибо! Именно то, что нужно!
AndyK писал(а):
Во-вторых для типа 24 как раз таки есть варианты
С учетом всего вышесказанного вариантов нет. Этот (в стандартной схеме 37 года -??) - единственный доступный до 41 года, про Балтику со звездой на киле!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы