Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Французский жаворонок (SE-313 Alouette ll Heller, 1/48)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) им. Папы Карло - 7
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начал смотреть за соседней стройкой этой модели. Вертолёт интересный, большой прозрачный колпак кабины, ажурная хвостовая балка открытой ферменной конструкции. К тому же первый в мире серийный вертолёт с ГТД.

Да ещё и буквально на днях попала в мои руки (по обмену, так сказать) и коробочка с деталями этой модели. Именно с деталями, а не литниками. Ибо предыдущий хозяин зачем-то обрезал с литников всё детали и был таков! Комплектность под вопросом... Но нам ли быть в печали! Чë потерялось - сделаем, чë не понравится - переделаем! Авось чего и получится!

Стартуем с этого:

# #

Попробую сделать просто красиво и успеть.
^

Что бы было красиво, а не как детская игрушка (именно в таком виде оригинал, на уровне ново) надо будет сделать очень много деталей с нуля.
^

Alexander Konovalov писал(а):
Что бы было красиво, а не как детская игрушка (именно в таком виде оригинал, на уровне ново) надо будет сделать очень много деталей с нуля.

Я так предполагаю, что стройка имени Папы Карло именно это подразумевает... Естественно буду пытаться что-то делать.

На пока переделал заднюю стенку кабины. Рельеф там не верный был.

#

Уладил его и сделал выштамповки как на фото.

# # # #
^

Ребра хорошо получились. Чем прорезали?
^

Alexander Konovalov писал(а):
Ребра хорошо получились. Чем прорезали?

Спасибо. Скрайбером, а после остриём скальпеля по канавке проскребал, чтобы расширить. И наждачкой подравнял края.
^

У меня такое же чудо есть ... согласен, интересный и чудной экземпляр.когда открыл коробку ,понял, что останется только несколько деталей из набора ,все остальное придется мастырить самому .причем паять фермы из металла ...постройки что я видел из пластика , выглядят сильно убого из за своей толщины.спасет только паяный каркас .
Желаю удачи в постройке,буду следить...
И это ,я тут фоток нащелкал в музее,надеюсь пригодяться.
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: