Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

GB What if 8, танки. Голосование и итоги

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Совместная Постройка (GB) What IF 8 - авиация и наземная техника
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Приступаем к голосованию.
Танки в масштабе 1/72.

Голосование стандартное по 10ти бальной системе.
Комментарии к оценкам приветствуются.
Авторы моделей не голосуют
Голосование проводится до 30 ноября.

1. Танк ЛТП
Ветка постройки:
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_93260.html

# # # # #
# # # # #
#
2. Танк Шерман-43
Ветка постройки:
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_94335_start_0.html

# # # # # #

И модель, которая получает первое место за техническую победу в масштабе 1/35.
Конверсия Звезда 1/35 ТС РЭб «Тишина» на базе Т-90МС
Ветка постройки:
https://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_94671.html

# # # # #

Шаблон для голосования:
1. Танк ЛТП_________________
2. Танк Шерман-43__________ Razz
^

Довольно трудно голосовать между не удачной моделью и этаким "франкенштейном", извини Павел, трудно назвать конкурсной моделью.
Три раза я открывал ветку голосования, проголосовать хотел, читал ветки строек, моё мнение, победу не давать никому. Не обижайтесь, коллеги, такое впечатление, что конкурсанты делались лишь бы что-то выставить.
А вообще, довольно пассивное поведение сообщества. 5 моделей на конкурсе (3 в авиации, две в броне) почти за год- так себе результат. А уж ветка голосования висит без ответа 10 дней- есть живой кто?
^

TAE
Не соглашусь.
Тема узкая и специфическая. В авиации - 10 моделей, что неплохо. 4 из них мои. Wink
Не вижу в голосовалке Миг-37 , не заявленный как "поддержка". Никакого упоминания от двух 46-ых люфтах от Дмитрия, хоть они и единственные в категории, и я лично не выношу этот размер... Но указать на техническую победу в номинации можно было.
3 танка (+ несколько незаконченных) - тоже вполне неплохо для what if. У меня в коллекции всего 2 единицы what if техники, при нескольких десятках самолетов.
Что до качества - "в what if главное - идея и конструктивное исполнение, а не нюансы деталировки, окраски и тонировки".
По крайней мере это мое мнение. А "франкенштейнов" в этой тематике вообще хватает.
Я лично "совершенно небттшник", но оценил бы достаточно высоко обе модели: Шерман за полет мысли и общий гармоничный результат, ЛТП хотя бы за выбор прототипа. Не так давно в одном из what if строили легкий гусеничный бронированный тягач Mr. Green Mr. Green . Жаль, не доделали... Я сам построил истребитель Григоровича с пушками Курчевского именно в раннем варианте из лингвистических соображений. Если не улыбаться иногда - в этом мире можно сразу ползти на кладбище.
Активность сайта в принципе очень сильно упала за последние 3-4 года. Так что, хоть так.

Здесь, а не в обсуждении, т.к. отвечаю на реплику.
Без обид, никого не хотел задеть.
^

Пока могу прокомментировать МиГ-37, поскольку другие модели участвуют в голосовании:

МиГ-37, как как единственный реактивный самолет получает Приз Победителя в номинации реактивной авиации.

Не могу согласиться с мнением коллеги ТАЕ, что представленным моделям танков надо вообще не давать приз. Приз победетиля будет вручен в любом случае. Так , что ждем итоги голосования.
^

Я согласен с коллегой TAE. И голосовать рука не поднимается. Потому что если поднимется участники разобидятся).
Pavel_P ты сам провел десятки уже наверное турниров и конкурсов, а выставляешь фотки модели то ли на клеенке, то ли на обоях, хрен поймешь....Вот честно, дальше и рассматривать неохота.
^

Короче, так скала вообще тихо загнется.
Проголосую.

1. Танк ЛТП_________________ 5
2. Танк Шерман-43__________ 4
^

1. Танк ЛТП_________________ 8
2. Танк Шерман-43__________ 8
^

Танк ЛТП -ПОБЕДИТЕЛЬ
В НОМИНАЦИИ
^