В составе комплекса вооружения с-та две ракеты К-8 (точнее ее модифицированный вариант К--8М )
Вопрос, почему так ограничили
Видимо, после установки комплекса К-8 не осталось места/питания под К-13 (я знаю, что там немного надо).
Или решили "сэкономить" массу и сопротивление (потолок, скороподъёмность, скорость).
Или флаттерные характеристики крыла "возражали" против такого распределения нагрузок....
Перехват - штука скоротечная; и если двумя ракетами не сбил, то можешь разворачиваться и лететь домой, потому что пока построишь повторный заход, цель уже выйдет из зоны ответственности, и перехватывать её будут другие. Да и керосин на форсаже АЛ-7Ф жрал как не в себя, так что хватило бы до дому.
Serzh писал(а):
Или флаттерные характеристики крыла "возражали" против такого распределения нагрузок....
Чёйта? У Су-9 не возражали, а тут вдруг завыёживались?
Перехват - штука скоротечная; и если двумя ракетами не сбил, то можешь разворачиваться и лететь домой, потому что пока построишь повторный заход, цель уже выйдет из зоны ответственности, и перехватывать её будут другие. Да и керосин на форсаже АЛ-7Ф жрал как не в себя, так что хватило бы до дому
Дык у Су-9 практически тот же двигатель и 4 ракеты (однотипные). А пара К-13 на 11-ом расширила бы его возможности.
Тут не то, чтобы ограничили. Ввиду возникших сложностей с доводкой Як-27К с новыми перспективными ракетами К-8 ( с гораздо большей дальностью, недели К-5М) и РЛС Орёл, в МАП приняли решение грубо говоря перенести их на планер Су-9.
Конструктор писал(а):
пара К-13 на 11-ом расширила бы его возможности.
Возможно такая задача не стояла, да и с новой РЛС их надо было бы сопрягать. А боевые возможности НЯП позже расширили УПК-23-250
продолжаем.
Выстрогал продольные накладки на фюзеляж (кто подскажет, что это на самом деле такое?) и начал катать заклепки
пока раскатал верх левой консоли, а заклепок на нем в 10 раз больше, чем дохрена... Честно говоря, пока в замешательстве, как на фюзеле катать. Если так же "почти все", то у меня на это год уйдет, вот и думаю, может накатать вдоль стыков панелей + выборочно самое заметное?
Павел, это легкосъемные обтекатели, гаргроты. Там проложены жгуты.
На этом фото это СУ-7, но смысл тот же.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Serzh писал(а):
AndyK писал(а):
А боевые возможности НЯП позже расширили УПК-23-250
никогда не слышал о примененеии УПК на Су-9/11.... Это на Су-15 их добавляли...
На СУ-15 еще и ГП-9 ставили. Правда, всего на 10 машинах.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Serzh писал(а):
Впрочем это всего лишь одна их версий.
Я думаю там все проще было. Просто решили не заморачиваться. СУ-11-х было вылущено около сотни, его производство быстро сворачивали в пользу ЯК-28П. А в ОКБ в это время уже начались испытания будущего СУ-15. Поэтому, мне кажется, СУ-11 уже мало интересовал военных.
Гроты на СУ-11 появились еще на Т-47-8. Думаю, это было связано с тем, что на нем доработали в сторону увеличения объема топл. систему, в частности в ХЧФ установили топл. бак.
никогда не слышал о примененеии УПК на Су-9/11.... Это на Су-15 их добавляли...
На Су-15 то это понятно. А Су-11 это я попутал с Су-9, да и там УПК в массы не пошёл.
Цитата:
конце 60-х -начале 70-х гг. на Су-9 опробовали пушечные контейнеры УПК-23-250. Контейнер подвешивался взамен одного ПТБ, при этом второй бак тоже снимался. Программа испытаний, проведенная в ГК НИИ ВВС, в которой участвовали летчики С.А.Лаврентьев, В.В.Мигунов, В.К.Рябий, включала стрельбы по парашютным мишеням, Ла-17 и наземным целям. И хотя такое вооружение оказалось для самолета отнюдь не лишним, но т.к. без ПТБ уменьшался радиус полета, применение пушечных контейнеров на Су-9 не получило распространения".
Я думаю там все проще было. Просто решили не заморачиваться. СУ-11-х было вылущено около сотни, его производство быстро сворачивали в пользу ЯК-28П. А в ОКБ в это время уже начались испытания будущего СУ-15. Поэтому, мне кажется, СУ-11 уже мало интересовал военных.
Это-то да, но... это объясняет, почему не сделали при разработке. Но потом-то Су-9/11 (а всего ведь выпущено ого-го -- порядка 1000 штук) стояли на вооружении много лет -- года до, вроде как 1982 или 84.... А доработок под Р-13 или Р-60 на них не делали, хотя другие типы довооружали (и для себя, и "друзьям")...
столкнулся с нехваткой воздухозаборников. Использовал 3 комплектных и 2 донорских от старого Су-7, а нужно еще 5 штук где-то раздобыть. Перетряс уже все заначки...
так же есть проблема с балансировкой, прилично уже нагрузил морду (болт М5 и 4 свинцовые пули 4,5 мм "Magnum"), а зад все перевешивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы