Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-51D-5 1/72 Eduard

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Авиация Америки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
На майских в Питере, благодаря Андрею Коткову, смогли забрать из Ростова сою немецкую посылку с эдиковским дуал комбо. Брали на двоих с Сашей Пировских, я забрал себе D-5. Строить хочу такой:
#
Смущает расположение полос сверху и снизу крыла. Если есть экперты, прошу помощи.

с наилучшими, Александр
^

в игноре у 14 пользователей
#
# [thumb]1751548114_NB2-03.jpg[/th
^

Это же просто офигенно! Либо полосы по верху крыла полностью, либо только белая оставлена. Просто смутило, что везде так рисуют
#
Спасибо, Саша #
^

в игноре у 5 пользователей
Тот который с полным комплектом полос на крыле назван "Mildred", а не "Nooky Booky". Свою пятую победу Карсон одержал в конце июля, когда верхние полосы убирали. Возможно, изначально, это был не его Мустанг
^

в игноре у 14 пользователей
CTS
Да, в приближении не Нуки Буки

#
^

в игноре у 5 пользователей
mysherin писал(а):
смогли забрать из Ростова свою посылку

А мне что не сказал ? Я вообще на днях сам гонял туда..
^

GROWLER писал(а):
mysherin писал(а):
смогли забрать из Ростова свою посылку

А мне что не сказал ? Я вообще на днях сам гонял туда..

Леш, это на первомай было.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

В общем, я пока не нашел ни одного фотоподтвеждения, что на белую полосу верха крыла приходилась черная снизу... На всех фото белой полосе сверху соответствует белая снизу.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 32 секунды:

Да, стройку я начал в начале июня, это просто Саша меня пнул вчера тему завести. Внутрянка по состоянию на 6 июня: #

Добавлено спустя 46 секунд:

#

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Многие решения Эдуарда вызывают ... удивление. Например, зачем шильдики на рацию давать травлением? Проще было бы сделать декалью. Вообще, на первый взгляд, отличная модель оказалась не так проста в сборке. И есть стойкое ощущение, что разрабатывал ее не моделист. Я, к тому же, имел глупость купить печатные ниши. Красить все это дело с проводкой - тот еще квест. Вот они в процессе
# # # #
^

Насчёт белых полос...
#

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:

# #
^

в игноре у 2 пользователей
Когда "полосы вторжения" начали изничтожать на верхних поверхностях, то на крыле сверху оставляли либо одну из белых, если invasion stripes закрашивали (расстояние от полосы до элерона - 80 дюймов), либо одну из чёрных, если invasion sttripes смывали (расстояние до элерона - 62 дюйма) 18-дюймовых полос. Их расположение, естественно, не совпадало с размещением 15-дюймовой полосы ЭБО, использовавшейся ранее. На горизонтальном оперении полосы ЭБО не трогали.
^

Спасибо большое, про эти фото и писал. На настоящий момент подсобрал основные элементы:

# # # # #
# # #
Совершенно дебильное решение с кромкой крыла, где находятся пулеметы просто убило. В пластике внятно отлить пулеметы явно не получилось, все равно на металл менять, чем руководствовались чехи при таком членении - для меня загадка. Спасибо Роме Верховых за подсказку, как аккуратно собрать мастеровские стволы. Клеил на Ultra clue, получилось неплохо.
^

Страница 1 из 1

Перейти: