Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Вопрос по FW-190 Вальтера Новотны.

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А что сообщество скажет про форму гильзосбросовна данных фотках? И к какой модификации относятся?

И потом, на самолёте Навотного внешних пушек нету, и какой же формы там заглушки или гильзозборники?
^

Я не настаиваю, но это обтекатели пушек MG-FF, вот как на его собратьях -

^

1) Bce самолеты на приведенных фотографиях относятся к модификации А-4 из JG-54. 2) На увеличенной фотографии самолета Новотны, каких либо выпуклостей на нижней поверхности крыла не видно. Скорее всего отсеки вооуружения отсутствующих пушек закрыты плоскими панелями, как на модификациях F и G.
^

Lockfurer писал(а):
1) Bce самолеты на приведенных фотографиях относятся к модификации А-4 из JG-54. 2) На увеличенной фотографии самолета Новотны, каких либо выпуклостей на нижней поверхности крыла не видно. Скорее всего отсеки вооуружения отсутствующих пушек закрыты плоскими панелями, как на модификациях F и G.

Закрыты, как и на А-5 2534 Графа.
^

mmoustaf писал(а):

На фото - четко не видно. Точнее 4х0004

Барбас говорит, что 440004 - тогда это либо А-6 либо F-3. До переделки никто не доживал. Новые самолеты выпускались в рамках этих номеров..
Прин 410004 - тогда это А-5 пр-ва завода АGO
И есть 470004 - тогда это А-6 производства Арадо.

Я абсолютно с вами согласен!
Скажем вся информация Прина по заводским номерам, взята им из A. Bently "German World War 2 Fighter: Focke-Wulf FW 190A-5/A-9, F & G" выпущенного еще в 1978 году, где:
Fw190A-5, WNr. 410004 - завод AGO, причём эти же машины подвергались переоборудованию в версию A-9.
Fw190A-6, WNr. 470004 - завод ARW.
Fw190F-8, WNr. 440004 - завод ARW.
^

Тема исчерпала себя. Перевели дух, еще раз сверились с литературоой (у кого какя есть), и засели за напильники. Я например бпришел к выводу, что в своей коллекции придется оставить лишнее место под самолет Новотны. Как его назвать, я еще до конца не решил. Хотя имено эту машину собираюсь поставить на полку уже года три. И займет он место акурат между А-5 и А-6.
^

Фото А6 с закрытыми створками в Prien JG1 und 11 im Einsatz
Там же куча А6 без створок вообще и А5 с открытыми створками.

А в 54-й эскадре тоже много машин без створок. Снимали механизм, чтобы не клинил от загрязнения.
^

К теме дискуссии - Хасегава на своей модели ФВ-190 А-5 Приллера в 1:48 предлагает ставить вставки с крышками отсека вооружения гладкими с небольшой выпуклостью , то в таких вариантах комплектации без информации о серийном блоке точно определить А-5, А-6 или соответствующие штурмовые варианты точно не представится возможным. Ведь ударные варианты в таком случае отличаются от истребителей только "начинкой" и малозаметными внешними - например, узлами установки подкрыльевых б/держателей.
^

Мансур. ты в этой области - технарь. Я в этой области - аналитик! Давно, давно - я любил играть в игру - найдите 10 отличий. И даже в ней преуспел... Поверь мне! Вот человек выложил фотку-Ты не заметил чего-то сатранного? Это я про Fw-190.
^

Какую фотку? Где вместо А-6 А-4? Видел. Но ты уже на эту ошибку указал.

Или какую-то другую?
^

Мансур, а ты ничего не напутал? Если 410004, то это А-5 выпуска AGO, а если 470004 то А-6 выпуска Arado. А если 440004, то 190А в эти WNr. не попадает.
^

prokhor писал(а):
Мансур, а ты ничего не напутал? Если 410004, то это А-5 выпуска AGO

А я что написал?
Прин 410004 - тогда это А-5 пр-ва завода АGO

Не попутал.

Цитата:
, а если 470004 то А-6 выпуска Arado.

А я что написал?
И есть 470004 - тогда это А-6 производства Арадо

Не попутал.

Цитата:
А если 440004, то 190А в эти WNr. не попадает.

А вот тут как раз Барбас в Luftwaffe Fighter Aces говорит, что это либо А6 либо F3.
А на сайте Bookie 190 page полгода назад инфы не было, а сейчас появилась - F8 F9 и 152C

Не попутал.
^

Молодец, что не попутал. Я просто не понял, откуда вообще 440004 выплыл. Я на крайняк склонюсь уж лучше к 470004, хотя сомнения меня сильно гложут.

^

Ну поскольку на фото 1 можно спутать с 4 и с 7, то видимо оттуда. Приду домой проверю точно откуда всплыл.
^

У четверки здесь очень характерный стиль и вторая цифра ну никак на нее не похожа.
^

Народ в этой книге есть ответ на возникшие вопросы?
http://cgi.ebay.com/GERMAN-FIGHTER-ACE-WALTER-NOWOTNY-ILLUSTRATED-BIOGRAPHY_W0QQitemZ 220296122863QQcmdZViewItemQQptZUS_Nonfiction_Book?hash=item334aac11ef&_trksid=p3286.c 0.m14&_trkparms=65%3A12%7C66%3A2%7C39%3A1%7C72%3A1205%7C293%3A1%7C294%3A50#ebayphotoh osting

или в этой:
http://cgi.ebay.de/Der-Jagdflieger-Walter-Nowotny-1997-Bilder-Dokumente_W0QQitemZ3502 18804981QQcategoryZ131153QQcmdZViewItemQQ_trksidZp3907.m263QQ_trkparmsZalgo%3DSIC%26i ts%3DI%252BC%26itu%3DUCI%252BIA%252BUA%252BIEW%252BFICS%252BUFI%26otn%3D15%26po%3DLVI %26ps%3D54
^

Должен быть. Я с амазона ее никак не могу заказать. Вообще как показывает недавняя практика даже старые фотки в новых изданиях оцифровываются с более высоким качеством. Так что возможно мы уже 10 лет не знаем правды. Smile
^

Мансур, какую из них брать? Или обе сразу?
^

prokhor писал(а):
У четверки здесь очень характерный стиль и вторая цифра ну никак на нее не похожа.

Согласен, нарисованна "1" или "7". Посмотрел по потерям машин Fw190 в JG54, номера попались только начинающиеся на 410ххх и 470ххх, с номерами 440ххх - не одного не нашёл.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: