Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Моделист 1/72 И-185 (Modelist I-185)(#751) - обсуждение

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Поразительное изобилие орфоргафических ошибок в тексте.
^

Удивленно чешу затылок. Господа мы обсуждаем как автор сделал модель, или что и как написал?
Не хочется видеть как мы переводим стрелки на выяснения личностей. Если так интересно это обсуждать, то создайте тему "Как правильно писать статьи!"

Прошу в дальнейшем обсуждать только работу автора и делать замечания только по И-185!

P.S. Сори за такие слова, вырвалось, знаю что заслуживаю замечание (желтую карточку).
^

И-185
^

Anatoly писал(а):
И-185

сори, заклинило на своей модельке И-153, исправил.
^

Макс
Когда-то на румоделизме (может и сейчас, перестал я туда ходить и не знаю) действовало такое правило "если хочешь поругать модель, сначала ее похвали". Я с этим правилом очень согласен. Бывают, конечно, "модели", по которым видно, что собранна она лишь бы собрать (кстати, на этом сайте такие и не припомню). Так вот по таким моделям просто не хочется ничего писать - ни хвалить, ни ругать. А в случае с этой моделью лично я вижу, что автор действительно старался и получил от модели в общем удовольствие - а это главное. То, что модель получилась далеко не идеальная - так это, может быть временным явлением. Поэтому я считаю, что хвалить есть за что. А покритиковали тут тоже достаточно. А коментарии вроде вашего могут только отбить желание заниматься моделизмом. Вы же не обязанны читать и созерцать все статьи на сайте - зачем же вы мучали себя???
^

Не хотелось бы никого обижать, ничего не имею личного не против кого.
Я может, и не прав, но я всегда с интересом смотрю, и думаю, чему бы я мог научиться у автора...
И в большинстве случаев нахожу много интересного.
А читать описание - склеил, шпаклевал, красил - неинтересно...
А вот, то, что пишут другие про свою борьбу с косячной моделью - интересно!
Если бы автор написал, как боролся с каким-то конкретным косяком, или делал деталь - было бы интересно.
А так - достаточно было бы только фотографий.
Лично я пока не решаюсь выкладывать даже фото своих "изделий". Будет что-нить интересное - выложу.

А почему к истории докопался - люблю я этот самолет. И обидно, когда из-за небрежности опускаются самые интересные моменты в истории, и самолет выглядит всего лишь, как "еще один с двигателем М-82".
^

dopeless писал(а):
"если хочешь поругать модель, сначала ее похвали". Я с этим правилом очень согласен. Бывают, конечно, "модели", по которым видно, что собранна она лишь бы собрать (кстати, на этом сайте такие и не припомню). Так вот по таким моделям просто не хочется ничего писать - ни хвалить, ни ругать.

Уважаемый dopeless.
Мне кажется это как раз тот случай, да и статья написана, лишь бы написать (скопировать старую) и отправить. Хвалить - за то, что получилось хорошо, ругать - за то что получилось не совсем хорошо или плохо, но видно, что что то похожее применялось. А не так, мол автору уважение за проделанную работу. Какую работу!? Прешейдинг, которого под слоями краски не видно!? Я бы постеснялся про такое писать. Смывка, которой тоже не заметно!? Доработка ремней!? Из чего, каким методом, опишите, интересно же будет. Очень интересно звучит фраза автора почти в каждой статье: "Доработки почти не делал...."!?
dopeless писал(а):
А коментарии вроде вашего могут только отбить желание заниматься моделизмом. Вы же не обязанны читать и созерцать все статьи на сайте - зачем же вы мучали себя???

А у меня подобные публикации отбивают желание писать и публиковать на сайте!!!

Уважаемый Eisbear
Ничего личного, просто придайте больше значения написанию статей и аккуратности сборки и окраски, для этого наберитесь терпения. Искренне желаю успехов.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: