Собрали и вклеили кабину. Попробовали сделать имитацию ремней и ручек катапультирования. Вроде получилось.
Все детали не подходят друг к другу, а в некоторые места шпатлевкой просто не подлезть нормально. Да и не всегда это поможет, конечно.
С моими то навыками...
получилось хорошо, но кресло не должно быть полностью черным.
Каким именно оно должно быть? Я удобоваримых фото кабины демонстратора не нашел... Пока ещё не поздно перекрасить.
Оно, кстати, не полностью чёрное. Мы слегка посеребрили ремни и бока сухой кистью.
Но вообще плоские и кривые "детальки" интерьера не вызывают ничего кроме грусти. В кабине Су-34, даром что вообще ничего не трогали, лишь окраской получилось намного живее.
upd. По ссылке выше есть хорошие фото. Правда не видно внутренностей ниш шасси. Но попробуем хотябы добавить трубки на стойки. Надо же когда-то начинать.
А кресла судя по всему с чёрным заголовником серой обивкой и коричневыми ремнями. Ну что же, немного перекрасим.
боковины - черные, подушки могут быть черные, но чаще хаки, ремни - серые, зеленые.
вот тут есть фото http://aeroplan2010.mirtesen.ru/blog/43784729217/Posledniy-shans-pilota:-Spasitelnyiy -vyistrel-v-vozduh
или в любом поисковике вбейте "К-36ДМ" и смотрите фото.
я когда собираю без фанатизма, но вижу такое убожество как в этом наборе частенько ставлю более похожие кресла из других наборов, которые были заменены на смолу.
У меня, к сожалению, подобное не пройдет. Во первых я не покупал ещё смоляных кабин, а во вторых это лишь третья моя собираемая модель.
Ещё 2 лежат в коробках, но к ним я тоже не планировал интерьера стороннего. Так что по мере сил буду делать что могу.
Продолжаем сборку. Иголка, шпатлевка и наждачка действительно решают большинство проблем с геометрией даже на этой модели.
Перекрасили кресла и ремни. Дошпатлюём всё и займемся расшивкой.
Забавно, пришлось спиливать подголовник кресла, ибо слишком толстый фонарь не влезал на место.
w33zing У меня в планах тоже эта машина, только я буду ставить кресла от воронежского Су-24. После замены родной кабины на неомеговскую смолу, остались два не плохих кресла.
w33zing У меня в планах тоже эта машина, только я буду ставить кресла от воронежского Су-24. После замены родной кабины на неомеговскую смолу, остались два не плохих кресла.
А вот не факт, что в кабину Як-130 от Amodel эти самые кресла влезут...
Внутренностей не нашли. В итоге решили не трогать бяку.
Сделали решетку на выходное отверстие ВСУ из фольги, ибо выемка смотрелась ужасно. Кое-где поменяли расшивку, добавили антенну на хвосте из ворса зубной щетки, сделали пару накладок из фольги. Аэродинамические гребни где возможно постарались сточить. Очень помог валк http://www.airforce.ru/aircraft/yakovlev/yak-130/index.htm. Респект тому что выложил.
Загрунтовали. Теперь будем шкурить и заделывать мелкие неровности. Только вот засада... Кончился грунт... завтра поеду за новым баллоном.
Вот такой получается новогодний + больничный самолетик у нас на двоих с женой.
В целом я даже рад что его купил. Улучшили свои навыки работы с пиляще-режущим инструментом. Впервые резали расшивку с нуля тамиевским скрайбером. Только не знаем где и как сделать лекало для овалов и кругов. От руки криво и уродско. Впервые попытались что-то добавить от себя.
Дальше по плану работа над стойками шасси. Хочу добавить шланги. Имеется в наличии проволока из сетевого кабеля 5е. Но, похоже, она толстовата. Буду искать что-нибудь ещё более подходящее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы