Bопрос по Ar-240A-03 :ничего нет по данной машине,кроме нескольких невнятных схем,да статьи в КР
Может есть графика?Интересуют подробности применения Ar-240A-03 на Восточном фронте,кодировка
машины
Вопрос по Ar-240A:Видел много иллюстраций где изображен Ar-240A(GL+QB) в "ломаном" комуфляже RLM70,RLM71 да еще с эмблемой
"EISMEER"-хотя фото такой машины я не видел.Насколько корректна такая окраска?Возможна ли она ,или это выдумка художника ?
Возможно ли что в другом подразделении машину перекрасили?
Вопрос по Ar-240A:Видел много иллюстраций где изображен Ar-240A(GL+QB) в "ломаном" комуфляже RLM70,RLM71 да еще с эмблемой
"EISMEER"-хотя фото такой машины я не видел.Насколько корректна такая окраска?Возможна ли она ,или это выдумка художника ?
Возможно ли что в другом подразделении машину перекрасили?
Ни одной фотографии Ar-240 (кроме машины V-3, которая, видимо, вообще не имела камуфляжа) с видом сверху, судя по всему, не сохранилось - во всяком случае пока такие фотографии не были опубликованы. Потому достоверно судить, о том, какая была схема окраски - просто невозможно. На более поздних фото, когда машины уже сменили бортовой код (например борт T5+MH, фото аварийной посадки), явно видно, что цвета камуфляжа точно не 70/71, а скорее 74/75. Качество фотографий борта GL+QB не позволяет это утверждать с точностью 100%, но как на мой взгляд, верхние поверхности выглядят слишком светлыми как для 70/71...
Что касается эмблемы - эмблема была, подтверждается фотографиями...
Не поленитесь, скачайте литературу. По сути, в разных публикациях везде одна и так же информациия и те же фото. Их очень мало, да и вообще по Арадо 240 информации кот наплакал.
Коллеги,приветствую.Не хочу начинать новую тему,продолжу эту. Волею судеб стал обладателем Ревелловского Арадо 240А. Модель свежая (по году выпуска) и вот вопрос: неожиданные варианты предлагаемых цветов камуфляжа.Объясняю - Предлагается два варианта - ВФ Харьков март 43г и декабрь 42.Схема камо иднтичная(рисунок),но цвета...Борт Т5+YP еще более-менее: пишу как у Ревелла "пушечно-серый матовый" 74 и "серый матовый" 57.А у второго GL+QA "серо-синий матовый" 79 и "серый танк матовый" 78. С первым вариантом ещё можно согласиться: +/- РЛМ 74/75,а вот второй..?Причем прототипы указаны как А-01 и А-02,даже серийники даны.Ещё вопрос - у первого правый кок винта зеленый,а левый металл,хотя я сколько смотрел в нете коки у всех 70. Это фантазии Ревелла или какие-то вновь открывшиеся данные?
Вопрос ещё такой - насколько уместно красить разведчик в "истребительные" цвета 74/75 ,а не 70/71?
ander
Ну, мессера 110е/410е же красились в 74/75/76)))
Поэтому - уместно. Никаких новых изысканий по поводу арадо не было, насколько знаю, если только «встречи вживую с ветеранами, подписанные ими выкраски» и т.д.)))) ну вы поняли.
Делал недавно (доделывал) арадо, ковырял издания и фото…
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы