Спасибо всем за теплые слова.
Danila77, я твою работу уже успел найти еще до того, как начал делать лодку

Все хотел спросить, перископы у тебя там те, что шли в наборе или переделывал? Дальше объясню, почему спрашиваю.
Прежде всего, поделюсь своими новыми впечатлениями о клее от Tamiya. У меня их два - жидкий (в прозрачной баночке с кисточкой в пробке) и густой (в тюбике).
Корпус я клеил жидким клеем, причем использовал его первый раз. До этого был клей от Италери, тоже жидкий, но давал время поправить детали перед тем как высыхал. Жидкий клей от Тамии высыхал оооччччень быстро, и держал очень крепко. Корпус переклеивался несколько раз. В последний раз я проклеил его на плоских поверхностях носа, кормы и, частично, днища - только чтобы прихватилось, а остальное проклеивал уже изнутри. Если надо что-то приклеить быстро - это классный клей. Но ошибок он не любит прощать.
Клеем из тюбика я клеил рубку. К сожалению, я забыл, что руки стали несколько больше тех, которые клеили модели когда-то давно (

), половинку рубки я держал в руке... короче, когда я все-таки попал одной половинкой рубки в другую, я обнаружил что пальцы у меня склеены хорошо, а рубка еле-еле держится. И еще достаточно долго я мог поправлять половинки рубки (уже пинцетом).
После того, как все стало на места, я установил верхнюю часть рубки с орудийной площадкой, но приклеил уже жидким клеем - схватилось моментально.
А дальше пошли косяки, но перед их описанием покажу, как и обещал, копрессор, а заодно и клей и маску для ватерлинии.
И вот обещанные косяки. Началось с того, что при обработке палубы она треснула в самом широком месте, там где устанавливается рубка. Как оказалось, это очень хорошо, т.к. позволяет устанавливать частями, что гораздо проще. Если бы я сделал дырку посередине палубы на разломе, то я бы смог скрепкой поправить палубу - поднять ее немного вверх. Но хорошие мысли приходят уже после того, как обнаруживаешь, что палуба приклеена насмерть, и что с ондого борта она несколько ниже чем надо. К сожалению, ограничители для палубы на корпусе лодки сделаны только с одной стороны.
Решил исправить все это шпаклевкой. Это мой вторая попытка использовать шпаклевку и она опять не самая удачная.
Это было только началом. Никак я не мог перископы сделать ровными и, как водится, совершенно случайно (

) их сломал. Зато придумал их сделать из иголок диаметра 0.5 мм. Высверлил дырочки под иголки, но иголки надо как-то превратить в перископ, но как насадить кусочек проволоки с каплей пластика на иголку - пока не знаю. Но и это еще не все! Отверстие под передний перископ получилось немного сбоку. Первоначально оно было 0.3, а когда увеличивал под иголки, то "вышел наружу". Пришлось переднюю часть вообще срезать. Потом шпаклевкой восстановлю.
Пока все. Жду советов.