Сей замечательный праздник, а вернее, связанные с ним каникулы, сподвигли меня на постройку в прямом эфире этой модельки. 1-го числа, во время очередного подхода к холодильнику за прошлогодним салатом, я понял, что так жить нельзя. Погода на дворе мерзостная, а коробка со Спартаном лежит в шкафу вот уже больше года. Решение созрело.
Итак, что мы имеем? Коробку Italeri с моделью C-27J, обзор которой я размещал здесь, на Скале. Травление и маски от Эдуарда, декаль от Linden Hill, которая медленной скоростью приближается ко мне из Англии (дойдет, надеюсь, без задержек).
Чего мы хотим? На выхлопе получить модельку вот такого вот красавца:
Литовец выбран по причине ностальгических воспоминаний о своей второй родине и прожитых там 15 годах, плюс ко всему, литовский вариант имеет «полный фарш» в виде штанги дозаправки и разных, как бы их правильно назвать, фигулин в носовой и хвостовой частях фюзеляжа, которые придают самолету менее игрушечный вид:
При этом в октябре как раз появилась соответствующая декаль от Linden Hill, и выбор был сделан.
Планы – сборка для удовольствия, без ухода в дебри деталировки (для транспортников она бесконечна!), главное – попытаться собрать и покрасить все максимум аккуратно.
Прошу заметить, что это первая моя сборка «в прямом эфире», до этого чукча был, по большей части, читателем и наблюдателем. Просьба поэтому табуретки выбирать не сильно твердые!