Пока кое-где подсыхает лак, неспешно идет процесс смывки на корпусе "Киева", закладываю очередной корабль на своей модельной судоверфи.
Строиться будет указанная в названии ПЛАРБ - первый советский атомоход с баллистическими ракетами на борту. Итак пр. 658, печально известная "К-19" или "Хиросима" (обидное прозвище, прилипло к лодке на нашем флоте, вследствие многочисленных катастроф на ней), или "Оставляющая вдов" - версия западных кинематографистов... По терминологии НАТО лодка называлась "Hotel-I class",
Производит данную модель наша отечественная компания Flagman. Масштаб модели 1/350. Заявленная длина 325 мм, 33 детали (кроме того 2 детали - подставки, 3 детали - табличка с названием корабля, т.о. на модель приходится 30 деталей).
По традиции начну стройку с обзора кита, мож кому пригодится:
Коробка:
Красочная, на лицевой стороне изображена цветная картинка атомохода в ранней раскраске (шаровые борта, черный верх). На картон производитель не поскупился, коробка большая, но картон тонкий и хорошую защиту деталям не предоставляет. Литник с деталями болтается внутри, как ... ну да ладно.
Литники:
Литник один. Пластик черного цвета. Отлито достаточно неплохо, но есть небольшой облой на мелких деталях, но мне кажется, что больших проблем это не должно составить. Кнехты, прямо скажем убогие, придется заменить их. Снимки литников:
Декаль:
Достаточна информативна. Есть ватерлиния, метки осадки, наружние поверхности ГА антенн и аварийные люки.
Однако ватерлинию, возможно буду накрашивать - так ровнее получается.
Инструкция:
Лист А4 сложенный пополам. Отпечатана на обеих сторонах. Есть небольшая справка по прототипу, основные ТТХ, схема окраски и нанесения декалей. Вроде все понятно и сложностей быть не должно - качество печати очень приличное.
Обо всех косяках модели я знаю, ну или о большинстве из них. Сборка будет "из коробки", перепилы и изматывание собственной нервной системы не планируется. Поэтому кому такой подход не нравится - поберегите свои и мои нервные клетки, оставим восприятие этой неоднозначной модели каждый при себе.
Строится модель будет не спеша, поскольку есть у меня желание еще поучаствовать в другом Group Build: Авиация US Navy и US Marines Corps.
Любая помощь приветствуется, призывы к глобальному запилу нет.